No último fim de semana — 20, 21 e 22 de julho — aconteceu o 21º Festival do Japão, em São Paulo. Nós do TudoGostoso, que não somos bobos, fomos até o evento para conferir tudo de perto — e adoramos!
Chef japonês prepara lámen
O festival foi criado para apoiar e difundir a cultura japonesa no Brasil, que tem uma das maiores colônias de japoneses do mundo! E é possível encontrar uma série de estandes cheios de produtos nipônicos, que vão desde bibelôs e peças de decoração a motos e carros de marcas do país. Mas é claro que a culinária japonesa teve espaço garantido por lá, onde era possível encontrar snacks de todos os tipos, além de pratos típicos preparados na hora, seguindo as receitas originais à risca. Comemos muito? Comemos, com certeza!
Nós provamos o kare rice (arroz com curry acompanhado de legumes), lámen (que está na moda e é uma delícia!), sukiyaki (tiras de carne fritas na manteiga acompanhadas de vegetais e macarrão japonês), guioza (uma espécie de pastel cozido recheado de carne moída e vegetais) e os tradicionais sushis e sashimis, que são conhecidos de longa data do público brasileiro. Além de tudo isso, fomos convidados pela Sakura Alimentos a participar de uma Temaki Party, que é um conceito novo e muito divertido de consumir comida japonesa!
Para começar, o chef Felipe Kawamura explicou todo o passo a passo de como fazer um temaki perfeito. Nos explicou as técnicas, quantidade de cada recheio, a melhor forma de fechar os temakis e muito mais. Em seguida, fomos divididos em dois grupos para criarmos uma receita de temaki diferente e executá-la! Tivemos tempo cronometrado para fazer 20 temakis perfeitos — ou o mais perfeito que conseguíssemos. E tudo isso foi apresentado pelo Yudi Tamashiro, que animou a galera até o fim! A festa no estande da Sakura foi encerrada com chave de ouro, na hora de provar os temakis produzidos!
Chef Felipe Kawamura ensina como fazer temaki
Sobre o evento e a importância de divulgar a cultura nipônica no Brasil, Henry Nakaya, Diretor da Sakura Alimentos, disse:
Yudi Tamashiro aprende a fazer temaki
Ele ainda falou um pouco sobre o vasto portfólio de produtos da marca, destacando a qualidade do molho shoyu, carro-chefe da Sakura, além do missô, da linha pet em embalagens de 150 ml (que conta com molho de alho, molho inglês e molho de pimenta) e da linha premium de pimentas Bravo, marca que compõe o grupo. Nós provamos e indicamos todos eles!
Mas nem só de comilança vive um homem no Festival do Japão! Ainda tivemos a oportunidade de conhecer outros costumes da cultura oriental. Conferimos danças típicas, o som de músicos japoneses, aulas de culinária — também sob responsabilidade da Sakura — e muito, mas muito cosplay (pessoas que vestem-se exatamente como seus personagens favoritos, só que na vida real)!
Apresentação de grupo de dança japonês
Quer saber se gostamos do Festival do Japão 2018? Nós amamos! É uma oportunidade incrível ter acesso a esse universo milenar, tão rico! Então fica a dica: não perca o festival do ano que vem. Combinado?
E se você ficou com vontade de comer comida japonesa por causa dessa matéria, o TudoGostoso preparou uma lista com mais receitas do país especialmente para você. É só clicar aqui: Especial Comida Japonesa. E se quer conhecer mais da linha de produtos da Sakura, clique aqui.