Ingredientes (4 porções)
5 batatas grandes 1 cebola média picada 1/2 calabresa picada 1 colher de sopa de margarina 1 xícara de leite- 1 caldo de carne (de sua preferência, nesse caso foi utilizado o de galinha)
Modo de preparo
- 1
Descasque e cozinhe as batatas até conseguir enfiar um gafo nelas e deslizar facilmente, sem acrescentar sal ou o caldo de carne.
- 2
Depois coloque as batatas cozidas no liquidificador reservando a água em que elas foram cozidas.
- 3
Antes de bater as batatas, dissolva o caldo de carne na água que elas foram cozidas e acrescente ao liquidificador.
- 4
Após bater inicialmente, acrescente a margarina e o leite e bata novamente misturando tudo, reserve.
- 5
Refogue a cebola até ela ficar levemente murcha e depois acrescente a calabresa picada.
- 6
Depois de refogar a calabresa e a cebola com o fogo ainda aceso, adicione as batatas batidas no liquidificador. Mexa até levantar fervura e ferva por mais 3 ou 5 minutos.
Informações adicionais
Se acontecer de sua sopa ficar rala é possível engrossar acrescentando uma caixa de creme de leite ou dissolvendo meia xícara de trigo em leite. Caso queira incrementar mais sua sopa é possível trocar a calabresa por bacon, ou acrescentar queijo coalho a sopa. Também fica uma delícia se acompanhada com torradas.