• Entrar
  • Cadastrar
Sopa de batata simples com calabresa
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 10 comentários
Sopa de batata simples com calabresa
Vídeo sugerido Chuchu cremoso Video 1 de 16
Sopa de batata simples com calabresaSopa de batata simples com calabresa@ ANNA NATALIA HORLE
Sopa de batata simples com calabresaSopa de batata simples com calabresa@ Larissa Alves
Sopa de batata simples com calabresaSopa de batata simples com calabresa@ Talita Vl Rocha
Sopa de batata simples com calabresaSopa de batata simples com calabresa@ Talita Vl Rocha
Icone flèche
Sopa de batata simples com calabresa
Sopa de batata simples com calabresa
Sopa de batata simples com calabresa
Sopa de batata simples com calabresa
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Larissa Alves

Ingredientes (4 porções)

  • batata5 batatas grandes
  • cebola1 cebola média picada
  • linguiça calabresa1/2 calabresa picada
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • leite1 xícara de leite
  • 1 caldo de carne (de sua preferência, nesse caso foi utilizado o de galinha)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque e cozinhe as batatas até conseguir enfiar um gafo nelas e deslizar facilmente, sem acrescentar sal ou o caldo de carne.

  2. 2

    Depois coloque as batatas cozidas no liquidificador reservando a água em que elas foram cozidas.

  3. 3

    Antes de bater as batatas, dissolva o caldo de carne na água que elas foram cozidas e acrescente ao liquidificador.

  4. 4

    Após bater inicialmente, acrescente a margarina e o leite e bata novamente misturando tudo, reserve.

  5. 5

    Refogue a cebola até ela ficar levemente murcha e depois acrescente a calabresa picada.

  6. 6

    Depois de refogar a calabresa e a cebola com o fogo ainda aceso, adicione as batatas batidas no liquidificador. Mexa até levantar fervura e ferva por mais 3 ou 5 minutos.

Informações adicionais

Se acontecer de sua sopa ficar rala é possível engrossar acrescentando uma caixa de creme de leite ou dissolvendo meia xícara de trigo em leite. Caso queira incrementar mais sua sopa é possível trocar a calabresa por bacon, ou acrescentar queijo coalho a sopa. Também fica uma delícia se acompanhada com torradas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.