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Dicas para armazenar seus vegetais
Os vegetais parecem estragar rápido?! Confira dicas para armazenar bem seus vegetais!

Os vegetais são importantes por conterem uma variedade extensa de nutrientes e ainda uma alta quantidade de fibras.

Assim, os vegetais devem ser consumidos diariamente na nossa alimentação por conterem: proteínas, sais minerais, vitaminas, carboidratos e lipídios.

Mas sabia que a forma como você armazena os vegetais tem um impacto no sabor e na textura dos alimentos? Além disso, se não forem armazenados corretamente, podem estragar rápido. Confira dicas para que suas frutas e verduras tenham maior durabilidade!

Frutas

- Devem ser lavadas antes do seu consumo, mas para armazená-las não é preciso;

- Armazene-as em sacos plásticos na parte inferior da geladeira;

- Se a fruta estiver amadurecendo, você pode deixá-las fora da geladeira até que fiquem maduras e depois devem ser levadas à geladeira;

- As frutas cítricas devem ser guardadas em um lugar fresco, pois dentro da geladeira podem absorver o odor do refrigerador.

Verduras

- Os vegetais devem ser lavados no ato de seu consumo, se não for o caso, coloque na geladeira sem lava-los;

- Armazene todos os vegetais em sacos plásticos nas gavetas da geladeira;

- Ervas frescas e vegetais verdes devem ser armazenados em recipientes com os caules imersos em água, assim aumentará a durabilidade deles;

- O tomate e o manjericão, amam o calor, então não podem ficar muito tempo na geladeira senão irão murchar rapidamente.

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