Receber os amigos em casa ou realizar um evento especial, pedem um cardápio mais incrementado. E a mesa de frios pode ser a pedida perfeita para essas horas. De fácil preparo, ela pode ficar, além de linda, supergostosa, dependendo das escolhas que você fizer. Por isso, o TudoGostoso separou algumas dicas para você aprender como montar uma mesa de frios incrível para surpreender a todos com o sabor e decoração.
Como montar uma mesa de frios perfeita para você receber seus convidados
Aprenda com o TudoGostoso truques de restaurante para sua mesa de frios
O que precisa para montar uma mesa de frios?
A mesa de frios pode ser uma ótimo opção para vários tipos de eventos. Seja uma comemoração grande, como um casamento, ou apenas mais uma noite de encontro entre os amigos. Mas seja qual for o caso, se a ideia é que você mesmo monte essa delícia, a gente te ajuda! Você só vai precisar primeiro decidir e entender qual é seu orçamento, porque é a partir dele que vamos montar a lista de ingredientes. Depois dos ingredientes escolhidos, é a hora da montagem e organização. Tábuas, guardanapos, palitos e potinhos diferentes e coloridos podem compor ainda mais a hora da decoração da mesa de frios.
Como organizar uma mesa de frios?
É fácil, sempre tente lembrar da lógica de escolha dos ingredientes que, provavelmente, seus convidados seguirão. Então, coloque os frios e os embutidos mais pertos, já os pães, torradas e biscoitos, deixe mais perto das pastinhas, molhos e patês. Os utensílios também devem ficar de maneira bem exposta e de fácil acesso, normalmente, o ideal é deixar bem na ponta da mesa, no começo, para que a pessoa possa logo pegar e começar a se servir.
Como montar uma mesa de frios barata?
Com o de sempre: substituições inteligentes. Você não necessariamente precisa de ingredientes supercaros e diferentes para ter sucesso na montagem da sua mesa de frios. Embutidos mais em conta, como a mortadela, podem ser a escolha perfeita nesse caso. Você ainda pode incrementar tudo preparando suas próprias pastinhas e servindo juntos com biscoitinhos e torradas. Dica: que tal usar aquele pão dormido e preparar algumas torradinhas? Você só precisa cortas os pedaços, passar um pouco de manteiga ou azeite e levar para o forno a 200° C por 5 minutos.
Truques de decoração
E para deixar sua mesa de frios ainda mais bonita, que tal usar esses truques fáceis e práticos? São maneiras diferentes de você servir os ingredientes que, com certeza, vão impressionar a todos!
Flor de salaminho
Com o auxílio de um copo ou taça, vá encaixando os salaminhos na borda do copo, de modo que eles fiquem um em cima dos outros. Vá intercalando e enchendo a borda do copo por inteiro. Quando os salaminhos terminarem, vire o copo de cabeça para baixo e coloque com cuidado do jeito que sair da borda, em cima da tábua. Assim, você terá seus embutidos organizados de um jeito lindo.
Um jeito fácil de servir o salaminho na sua mesa de frios
Patê e pastas desenformados
Se você preparou seu próprio patê ou fez sua pastinha para acompanhar as torradas da sua mesa de frios, ou ainda, comprou prontos mesmo (sem problemas). A gente te ajuda a servir de um jeito mais bonito e prático de ser consumido. Coloque um pedaço de papel-filme ou até mesmo de um saquinho de plástico dentro de um mini bowl ou um ramekin. Despeje o patê dentro do recipiente, em cima do plástico e leve a geladeira por 20 minutos. Depois, com cuidado, retire o plástico com a pastinha dentro. Aí é só desenformar completamente e colocar em cima da tábua, retirando o plástico. Além de não sujar louça, você conseguir dar a forma que quiser na hora de servir.
Faça esse truque com vários tipos de pastas e patês
Veja mais: