A sanduicheira é um eletrodoméstico que salva naquele momento em que a fome bate. Nada melhor para fazer um lanchinho rápido, não é mesmo? Excelente para preparar um misto quente, ou queijinho derretido... Mas levanta a mão quem nunca deixou a limpeza para depois - seja por pressa ou preguiça. Higienizar o aparelho logo após o uso pode dar um certo trabalho e às vezes falta disposição. Por isso, o TudoGostoso vem dar dicas práticas de como limpar sanduicheira para você deixar tudo sempre brilhando. Acompanha com a gente!
Aprenda como limpar sanduicheira de forma simples
Veja dicas de como limpar sua sanduicheira
A sua sanduicheira está ficando um pouco gordurosa? Fique sabendo que os resíduos acumulados podem estragar a superfície antiaderente, atrapalhando no sabor da sua comida. Além disso, fazendo a limpeza sempre após usar, você consegue garantir a não proliferação de bactérias que se alimentam dos restos de comida. Mas calma, é só seguir nossas dicas para manter tudo limpo e sem complicação. Então olha esses truques e mãos à obra!
1. Desligue o aparelho da tomada
Claro que o primeiro passo é desligar o plug da tomada para evitar acidentes, o contato com o pano úmido e eletricidade pode provocar choques e curto-circuitos. O recomendado é esperar esfriar até que as chapas estejam no mínimo mornas.
2. Remova os resíduos grossos
Pegue um pano úmido, e passe por toda a superfície, assim você conseguirá retirar restos de comida mais grossos som mais facilidade antes que eles solidifiquem.
3. Deixe de molho no detergente neutro
O revestimento antiaderente das sanduicheiras fazem com que os alimentos não grudem com muita firmeza, mas mesmo assim é importante limpar mais profundamente. Derrame um pouco de detergente neutro com água morna pela superfície e deixe de molho por aproximadamente meia hora. Logo depois você pode retirar o sabão com um pano úmido ou a parte lisa da sua esponja de cozinha.
4. Use palitos de dente
Caso reste algum resíduo nas pequenas entradas do seu aparelho, nossa dica é enrolar um pequeno pedaço de pano em um palito de dente e ir limpando pouco a pouco, até que tudo esteja completamente higienizado. Não recomendamos facas ou esponjas de aço, pois podem arranhar a superfície antiaderente.
5. Higienize a parte externa
Depois de limpa a área interna da sua sanduicheira, não esqueça de lavar bem por fora. Você pode usar um pano úmido ou esponja com um pouco de detergente neutro. Não remova o sabão com água corrente, para evitar molhar a parte elétrica do aparelho.
A gente te ensinou como limpar sanduicheira, mas nada melhor mesmo que usar o eletrodoméstico para preparar pratos deliciosos e bem rapidinhos. Então olha só para você fazer em apenas 20 minutinhos.
Pão de queijo de sanduicheira: veja como fazer