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Como espantar caruncho: dê um basta nos bichinhos da farinha, arroz e outros grãos com apenas um ingrediente!
Já teve que jogar um saco de trigo ou macarrão fora por causa de bichinho? Não desperdice mais comida, aprenda como espantar carunchos com TudoGostoso!

Já aconteceu de você abrir um pacote de arroz ou farinha para cozinhar e encontrar um monte de bichinhos andando por ali, obrigando você a jogar comida fora toda a embalagem? Frustrante demais, né? Por isso, é importante saber como espantar caruncho — nome oficial desses bichos que dão em grãos e farinhas, normalmente.

Uma alternativa que bastante gente recorre é guardar todas as embalagens dentro da geladeira. Isso até pode funcionar, mas haja espaço para fazer do refrigerador uma dispensa, né? Saiba que dá, sim, para se livrar dos carunchos de um jeito muito prático, usando um ingrediente simples que você até deve ter no armário. Continue a leitura e descubra qual é!

Aprenda como espantar caruncho, o bichinho da farinha

Como espantar caruncho com apenas um ingrediente?

Este é um velho hábito dos avós, mas funciona superbem para espantar carunchos (ou gorgulhos, como também são conhecidos). Tudo o que você precisa fazer é incluir uma folhinha de louro dentro do pote do, arroz, feijão ou qualquer outra grão ou farinha da sua cozinha. Muito simples, não é? E ainda evita jogar comida fora, o que é um grande desperdício!

A folha de louro funciona porque tem um aroma bem específico, que é capaz de afastar os insetos e até mesmo dificultar sua reprodução. E o melhor de tudo é que o louro é um ingrediente barato, com cheiro agradável e que provavelmente você até já tem na dispensa.

Por isso, anote a dica: depois que o feijão, macarrão, arroz, sementes, farinhas e cereais forem abertos, guarde-os dentro de potes herméticos com uma folha de louro dentro. Depois disso, dá para deixar na dispensa tranquilamente, sem temer os carunchos.

Outras formas de espantar caruncho da cozinha

Há outras formas de manter os bichinhos longe da sua cozinha. Uma dica boa é sempre organizar o armário para manter os pacotes abertos ou com validade mais curta na frente, para que sejam usados primeiro, evitando que os alimentos fiquem velhos e deem caruncho. Confira outras orientações:

Limpe os armários

Você já sabe como limpar os armários de cozinha do jeito certo? É muito importante manter a higienização da dispensa para evitar o aparecimento de insetos. Cuide para não deixar pacotes abertos ou resquícios de alimentos nas prateleiras.

Para manter o espaço sempre limpo e organizado é bacana fazer a arrumação de 15 em 15 dias ou pelo menos uma vez por mês. Detergente, vinagre ou sabão de coco são bons produtos para esse objetivo. Quando tudo estiver limpo, espalhe umas folhas de loura no armário também.

Cuidado com sacos furados

Sabia que boa parte dos carunchos são trazidos do próprio supermercado? Eles podem ficar em sacos furados, então é importante ter cuidado redobrado. Antes de comprar, inspecione bem a embalagem e garanta que esteja em perfeito estado. Do contrário, é melhor não levar, ok?

Se perceber um saco furado na sua dispensa ou com uma pequena quantidade de bichinhos, é importante jogar fora. Eles se reproduzem muito facilmente e podem comprometer o restante dos alimentos do armário em pouco tempo.

É recomendado guardar grãos, cereais e farinhas dentro de potes herméticos

Verifique a validade dos alimentos

Seja sincero: você tem o hábito de checar a validade dos alimentos? E mais: você costuma respeitar o prazo descrito? É duro jogar fora algo que não foi consumido, mas que perdeu a validade. Só que você precisa saber que alimentos deste tipo são um prato cheio para os carunchos.

Aqui, a dica é evitar comprar muitas quantidades. Faça compras aos poucos e reponha somente o necessário. O importante é evitar o desperdício sem ter seus alimentos comprometidos com gorgulhos, né?

Escolha locais ventilados

Se você é supercuidadoso com a organização e fica incomodado quando as portas do armário ficam abertas, saiba que há benefício nesse pequeno “descuido”. Ambientes bem ventilados e secos são mais seguros para os alimentos e evitam a proliferação de insetos no geral.

Por isso, se o seu armário for muito fechado ou você morar em uma região muito úmida, é interessante deixar as portas dos armários da despensa abertas por pelo menos dois dias na semana. Por essa a gente não imaginava, em?

Aposte nos potes herméticos

A melhor maneira de guardar as comidas abertas é usando potes herméticos, que garantem uma vedação perfeita, capaz de manter por muito mais tempo a textura, aroma e sabor dos alimentos.

Além disso, deixa as farinhas e grãos seguros contra bichinhos. Então nada de reaproveitar a própria embalagem do alimento, viu? Transfira tudo o que sobrou para um pote hermético, coloque uma folha de louro dentro e guarde. Assim eles vão durar muito mais!

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