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Como escolher a melhor faca para os principais tipos de corte no dia a dia de quem cozinha

Você sabe para que serve cada tipo de faca? Entenda mais sobre cada uma na matéria a seguir

Como escolher a melhor faca para os principais tipos de corte no dia a dia de quem cozinha

Créditos: Shutterstock

As facas são um dos utensílios domésticos mais utilizados nas cozinhas ao redor do mundo, ajudando no dia a dia dentro de uma cozinha e auxiliando no preparo das mais variadas receitas, fazendo dela um item essencial para quem ama cozinhar.

Mas apesar da sua utilidade parecer óbvia, poucas pessoas sabem que para cada tipo de faca existe uma característica única. Não é à toa que não descascamos uma simples maçã com um cutelo ou até mesmo cortamos carne com uma faca de manteiga.

Por isso, para te ajudar a entender melhor para que serve cada tipo de faca, o TudoGostoso reuniu as características das principais facas. Confira a seguir.

Cotelo

Muito utilizado em cozinhas profissionais, o cutelo é conhecido por seu tamanho e modelo único. Assim, ele é ideal para cortar carnes que ainda possuem ossos como frango ou costela. Ele é principalmente usado no momento da desossa para ensopados.

Faca de pão

Como o nome mesmo já diz, a faca de pão foi feita especialmente para cortar diferentes tipos de pão, mantendo a maciez da massa e cortando com precisão cada uma das fatias.

Faca para frutas e legumes

Com uma lâmina mais curta, a faca para cortar frutas e mais legumes oferece para o cozinheiro mais precisão para os cortes. Com isso, ele ajuda a fatiar melhor os elementos assim como descascar.

Faca de chef

Versátil, a faca e chef pode ser usada em diferentes preparos e também com os mais variados ingredientes, fazendo dele um item essencial para todos os tipos de cozinha. Com lâmina mais larga e maior, ele é indicado tanto para preparos doces e salgados.

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