Chegou o verão, a estação mais esperada do ano: época de alegria, de férias, de praia, de se reunir com os amigos! Também é tempo de escolher refeições mais leves e refrescantes, e o TudoGostoso já mostrou excelentes receitas para o verão, como 10 receitas de saladas fresquinhas, salada de macarrão com atum, sacolé de morango e muito mais! Hoje iremos te ensinar mais uma receita pra lá de refrescante: cassata de abacaxi. Confira os ingredientes e modo de preparo!
Travessa de vidro com cassata de abacaxi e decorado com fatias da fruta
Ingredientes da cassata de abacaxi
1 lata de leite condensado
1 lata de abacaxi em calda
1 lata de leite integral (a mesma medida da lata de leite condensado)
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
6 ovos
2 pacotes de biscoito tipo champagne
6 colheres (sopa) de açúcar
Potinhos individuais com cassata de abacaxi finalizados com pedaços de abacaxi em calda
Modo de preparo
Corte o abacaxi em pedaços bem pequenos e reserve. Você pode substituir o abacaxi em calda por abacaxi fresco.
Em uma panela grande, leve o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite e a manteiga. Mexa bem até levantar fervura.
Acrescente, aos poucos, a maisena dissolvida em um pouquinho de leite e misture bem até engrossar. Desligue o fogo e coloque todo o abacaxi picado no creme ainda quente. Reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata até incorporá-lo na mistura. Com a batedeira desligada, adicione o creme de leite e mexa delicadamente com uma colher de pau, sempre de baixo para cima.
Chegou a hora de montar a sua cassata de abacaxi! Para isso, coloque metade do creme de abacaxi em um refratário de vidro. Por cima, coloque todos os biscoitos champagne, mesmo que forme mais de uma camada. Despeje a metade restante do creme e cubra com as claras em neve.
Para enfeitar, coloque fatias de abacaxi, ou até mesmo coco ralado!
Refratário com cassata de abacaxi