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Campeã mundial de maionese caseira de 2024 revela o tempo exato de cozimento do ovo para um resultado incrível

Receita criada pela chef francesa Marie Gricourt foi a grande vencedora do Campeonato Mundial de Maionese.

Campeã mundial de maionese caseira de 2024 revela o tempo exato de cozimento do ovo para um resultado incrível

Chef de cozinha francesa revela o segredos da sua receita de maionese. (créditos: Shutterstock)

A maionese é um condimento versátil que pode ser utilizado como molho para saladas, salpicão, sanduíches e petiscos. Embora seja possível comprá-la já pronta, a versão caseira feita à base de ovos costuma ser bem mais gostosa. Inclusive, você sabia que existe um Campeonato Mundial de Maionese Artesanal para escolher a melhor receita do ano? O concurso ocorre anualmente na França e reúne competidores de diferentes partes do mundo, que têm como objetivo criar o melhor molho de maionese, seja pela sua receita, técnica ou até pela apresentação.

Este ano, a vencedora do concurso foi Marie Gricourt, que comanda a cozinha do restaurante Gric, localizado em Orléans, na França. Em uma entrevista ao site Le Parisien, a chef compartilhou alguns dos seus truques para preparar a melhor maionese do mundo. Claro que o TudoGostoso foi atrás de saber todos os detalhes sobre essa receita premiada. Veja a seguir.

Como deixar a maionese caseira ainda mais saborosa

Para preparar a melhor maionese do mundo, Marie Gricourt diz que o segredo é utilizar ovos com a gema ainda cremosa. “O ideal é deixar a gema um pouco cremosa, mas não muito líquida ”, explica a chef. Mas para chegar no ponto ideal, é importante ficar atento ao tempo de cozimento do ovo. “O ovo deve cozinhar por 8 minutos e 40 minutos, nem um segundo a mais!”, ressalta Gricourt.

O sucesso da receita da melhor maionese do mundo também é mérito de outros ingredientes e temperos utilizados pela chef. Para preparar o molho, Marie Gricourt utiliza gema de ovo orgânico, mostarda, vinagre branco, óleo de colza e uma pitada de sal e pimenta. Depois de cozidos e resfriados, os ovos são cuidadosamente temperados e batidos no liquidificador junto com os outros ingredientes. “Não bata muito para que a maionese fique lisa”, orienta a chef.

Como fazer maionese caseira temperada

Se você ficou interessado em fazer a sua própria maionese, nós separamos uma receita que fica pronta em apenas 10 minutos. Essa versão é bem simples e pode ser utilizada como molho e acompanhamento de diversos preparos. Se quiser, também pode acrescentar outros temperos da sua preferência para deixar a sua maionese ainda mais gostosa. Veja como fazer.

Ingredientes:

  • 3 ovos grandes
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre ou limão
  • Óleo

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o óleo.
  2. Bata tudo em velocidade baixa.
  3. Com o liquidificador em funcionamento, comece a adicionar o óleo em um fio contínuo e bem fino. Abra apenas a tampinha central do aparelho para a mistura não espirrar.
  4. Com ele ligado, vá adicionando o óleo até dar o ponto.
  5. A maionese deve ficar em uma textura lisa que escorre devagar da colher.
  6. Transfira a maionese para um pote limpo e hermético. Armazene na geladeira por até 3 dias.

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