De uns meses para cá nossa TV foi invadida por diversas receitas deliciosas de bolos e doces. E a gente sabe como é difícil assistir ao preparo desses pratos sem poder prová-los. Por isso, o blog TudoGostoso vai te ensinar como fazer o tão famoso bolo mágico e mais 2 receitas do momento supergostosas. Veja os ingredientes e os modos de preparo abaixo:
Bolo mágico: veja essa e as outras receitas do momento
Bolo mágico: veja como preparar essa e mais 2 receitas famosas
Bolo mágico
Esse famoso bolo na verdade é uma receita fácil que leva canela. Mas o TudoGostoso vai te mostrar como deixá-la ainda mais incrível! Confira como fazer o bolo mágico de canela com recheio de doce de leite:
Ingredientes
Massa
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres de (sopa) de canela em pó
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de leite
2 xícaras de farinha de trigo
Recheio e cobertura
Essa parte é opcional, mas deixa o bolo mais gostoso!
2 latas de leite condensado ou 2 latas de doce de leite pronto
canela e açúcar para polvilhar
Modo de preparo
Comece batendo as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga.
Acrescente a farinha aos poucos, junto com o leite, o fermento e a canela.
Junte também as claras em neve.
Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido por 30 a 40 minutos.
Desenforme o bolo ainda morno.
Recheio e cobertura
Higienize muito bem as latas de leite condensado.
Coloque as latas em uma panela de pressão e despeje água até cobrir.
Cozinhe por 45 minutos.
Deixe esfriar totalmente e abra (você também pode usar doce de leite pronto).
Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com mais doce de leite.
Finalize com um pouco de açúcar e canela.
Esse bolo de morango com chocolate vai conquistar a todos
Bolo de chocolate com morango
Uma das melhores combinações: morango com chocolate não tem como dar errado! E se essa receita já dá certo na ficção, imagina na vida real? Confira a receita do TudoGostoso e saiba como prepará-lo aí na sua casa:
Ingredientes
Massa
1 colher (café) de essência de baunilha
6 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
Dica: você pode substituir o chocolate em pó por achocolatado, mas aí não coloque o açúcar.
Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 caixinha de creme de leite
500 g de chocolate meio amargo ou outro de sua preferência (também pode ser 4 colheres de achocolatado em pó)
2 e 1/2 caixas de morangos lavadas e picados (deixe 1/2 caixa de morangos inteiros para decorar)
Calda para molhar o bolo
2 xícaras de leite
1 e 1/2 colher (sopa) de achocolatado
Modo de preparo
Massa
Comece separando as gemas das claras e reservando.
Bata as claras em neve (você pode usar a mão ou colocar na batedeira).
Enquanto estiver batendo, vá adicionando as gemas, a essência de baunilha, o chocolate em pó e o açúcar.
Intercale entre a água quente e a farinha e vá adicionando tudo.
Depois de tudo muito bem batido, junte o fermento e mexa delicadamente (desligue a batedeira se você estiver usando).
Despeje essa massa em uma forma untada.
Leve ao forno preaquecido, por pelo menos 30 minutos a 200° C.
Retire do forno e desenforme morno.
Recheio
Derreta bem o tablete de chocolate em banho-maria.
Em uma panela, junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
Misture bem e deixe ficar cremoso.
Desligue o fogo e junte o creme de leite, mexendo bem para não estragar o resultado final.
Divida em duas porções iguais e deixe esfriar.
Você pode colocar uma delas na geladeira para o recheio ficar mais durinho.
Calda para molhar o bolo
Misture bem todos os ingredientes.
Montagem
Corte o bolo ao meio e molhe a base com a calda.
Coloque o recheio, junto com os morangos picados.
Encaixe a outra metade do bolo e coloque a cobertura.
Finalize com os morangos inteiros.
O bolo de cocada é fácil e fica uma delícia
Bolo de cocada
Confira a receita desse bolo de cocada delicioso e que vai fazer muito sucesso aí na sua casa!
Massa
2 colheres (sopa) de fermento
2 xícaras de leite
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo
4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de coco queimado (opcional)
Recheio e cobertura
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 copo de leite
150 g de coco ralado
1 colher de amido de milho (opcional, para a mistura engrossar)
Modo de preparo
Massa
Comece batendo no liquidificador os ovos e o açúcar.
Adicione aos poucos o óleo, o coco, o leite e a farinha.
Bata muito bem, retire do liquidificador, coloque o fermento e mexa delicadamente.
Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinha.
Leve ao forno preaquecido por pelo menos 30 minutos.
Recheio e cobertura
Leve ao fogo todos os ingredientes menos o amido e o coco.
Misture bem e adicione o amido dissolvido no leite (se você achar que precisa engrossar um pouco).
Junte o coco, misture mais um pouco e deixe no fogo por mais 5 minutos.
Abra o bolo no meio e coloque o recheio e a cobertura ainda quente.
Finalize com um pouco de coco ralado por cima (opcional).