Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 ovos

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 2 colheres de (sopa) de canela em pó

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara de (chá) de leite

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • açúcar e canela para finalizar 

Modo de Preparo

  1. Comece batendo as claras em neve e reserve.

  2. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga.

  3. Acrescente a farinha aos poucos, junto com o leite, o fermento e a canela.

  4. Junte também as claras em neve.

  5. Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada.

  6. Leve ao forno preaquecido por 30 a 40 minutos.

  7. Desenforme o bolo ainda morno.

  8. Finalize com um pouco de açúcar e canela por cima. 

  9.  

Informações Adicionais

  • Dica: você sabia que pode usar a canela para muitas outras coisas? Esse ingredientes poderoso pode ser usado para eliminar formigas da cozinha, para diminuir o colesterol e até como esfoliante de pele. 

    Eliminar formigas: coloque um pouco do pó da canela por onde os bichinhos costumam passar, você vai ver como elas desaparecem! 

    Diminuir o colesterol: consuma pelo menos 1/2 colher de canela por dia. Isso pode ajudar a diminuir seu colesterol. 

    Esfoliante de pele: misture um pouco de canela com mel e passe na pele. Deixe por alguns minutos, lave e veja os resultados incríveis. 

    Quer saber onde mais você pode usar a canela (praticamente em tudo)? Ela é um tempero maravilhoso e muito usado na cozinha! Mas nessa matéria do blog você conhece algumas das combinações mais usadas. Clique aqui e veja!

    Veja tambem:

    Bolo churros: apaixone-se por essa receita maravilhosa

    Benefícios da canela para a saúde: confira

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!