• Entrar
  • Cadastrar
Bolinhos de maçã ralada, receita da vovó para fritar ou assar

Bolinhos de chuva? Quase isso! Confira essa versão deliciosa de uma receita cheia de sabor que é feita de maneira fácil e rápida. 

Bolinhos de maçã ralada, receita da vovó para fritar ou assar

Uma massa deliciosa e fofinha: confira como fazer essa receita de bolinho de massa. (Créditos: Shutterstock)

Esses bolinhos de maçã são bem parecidos com os nossos famosos bolinhos de chuva. São fáceis de fazer e podem ser preparados com a maçã ralada ou ela mais inteira. Além disso, eles também podem ser assados ou fritos no óleo quente ou até mesmo na aifryer, dependendo da consistência da massa. É uma ótima opção para usar aquelas maçãs que ficam largadas e esquecidas no fundo da geladeira, ao invés de jogá-las fora. Podemos usar qualquer tipo de maçã para esse passo a passo, mas as que mais funcionam são as que estão com a polpa mais durinhas, porque conseguimos ralar com mais facilidade.

Receita de bolinho de maçã ralada

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 85 g de açúcar
  • 240 ml de leite
  • 110 g de maçã ralada
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 5 g de fermento químico
  • Anis a gosto

Modo de preparo

  1. Em dois recipientes, separe as gemas e as claras dos ovos
  2. Nas claras, bata bem até formar um merengue, claras em neve
  3. Já nas gemas, junte o açúcar, o leite, o fermento, a farinha, o sal e o anis.
  4. Misture tudo muito bem e, enquanto isso, corte e pique bem a maçã (ou rale)
  5. Junte a maçã picada na mistura de gema e mexa bem
  6. Com cuidado e devagar, junte as claras também
  7. Tampe tudo com um plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutos
  8. Com ajuda de um saco de confeiteiro ou uma colher, frite a massa fazendo os bolinhos, em óleo quente
  9. Escorra e sirva com açúcar polvilhado
Temas relacionados