Esses bolinhos de maçã são bem parecidos com os nossos famosos bolinhos de chuva. São fáceis de fazer e podem ser preparados com a maçã ralada ou ela mais inteira. Além disso, eles também podem ser assados ou fritos no óleo quente ou até mesmo na aifryer, dependendo da consistência da massa. É uma ótima opção para usar aquelas maçãs que ficam largadas e esquecidas no fundo da geladeira, ao invés de jogá-las fora. Podemos usar qualquer tipo de maçã para esse passo a passo, mas as que mais funcionam são as que estão com a polpa mais durinhas, porque conseguimos ralar com mais facilidade.
Receita de bolinho de maçã ralada
Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- 85 g de açúcar
- 240 ml de leite
- 110 g de maçã ralada
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 5 g de fermento químico
- Anis a gosto
Modo de preparo
- Em dois recipientes, separe as gemas e as claras dos ovos
- Nas claras, bata bem até formar um merengue, claras em neve
- Já nas gemas, junte o açúcar, o leite, o fermento, a farinha, o sal e o anis.
- Misture tudo muito bem e, enquanto isso, corte e pique bem a maçã (ou rale)
- Junte a maçã picada na mistura de gema e mexa bem
- Com cuidado e devagar, junte as claras também
- Tampe tudo com um plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutos
- Com ajuda de um saco de confeiteiro ou uma colher, frite a massa fazendo os bolinhos, em óleo quente
- Escorra e sirva com açúcar polvilhado