
Receita de pizza caseira fácil e rápida para fazer direto no liquidificador, perfeita para o fim de semana. (Foto: Shutterstock)
Quem nunca quis fazer uma pizza caseira sem complicação? Essa receita de pizza de liquidificador é a solução perfeita para uma sexta-feira preguiçosa ou um lanche rápido no fim do dia. Com poucos ingredientes e um preparo fácil, a massa fica leve e combina com qualquer recheio que você tiver em casa. Confira como preparar:
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- Molho de tomate a gosto
- Mussarela a gosto
- 1 tomate cortado em rodelas
- Orégano a gosto
Preparo da massa
No liquidificador, adicione os ovos, o leite, a margarina, o fermento e a farinha de trigo. Bata bem até obter uma massa homogênea. Ela deve ficar com uma consistência cremosa, fácil de espalhar na forma.
Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Espalhe com uma colher para nivelar e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente.
Montagem da pizza
Retire a massa do forno e cubra com molho de tomate. Em seguida, distribua a mussarela, as rodelas de tomate e finalize com orégano. Volte ao forno apenas o tempo suficiente para o queijo derreter.
A pizza fica com a base levemente crocante, muito saborosa e com o recheio que você quiser. Experimente com presunto, azeitonas, milho ou até mesmo uma versão vegetariana.