As tortas são sobremesas deliciosas: podem ser feitas de vários sabores, de várias maneiras e agradam a muitos paladares. Se uma torta já é bom, imaginem 3? Sim, leitores: vamos mostrar como fazer 3 tortas hoje. Confira a seguir as receitas de torta de chocolate branco com calda de morango, torta de maracujá com Oreo e torta de limão. Para ver o passo a passo, vocês podem assistir ao vídeo do TudoGostoso!
Torta de chocolate branco com calda de morango
Ingredientes
Massa
200 g de biscoito de maisena
125 g de manteiga derretida
Recheio
500 g de chocolate branco
350 g de creme de leite fresco
50 g de manteiga sem sal
suco de 1 limão (opcional)
Cobertura
500 g de morangos
90 g de açúcar
250 ml de água
Modo de preparo
Massa
Coloque no processador os biscoitos de maisena e ligue. Deixe até formar uma farofa.
Coloque os biscoitos processados numa tigela e adicione a manteiga derretida. Amasse com as mãos até dar liga.
Numa forma de fundo removível, despeje a mistura e amasse até cobrir o fundo da forma.
Leve em forno baixo por 10 minutos, deixe esfriar e reserve.
Recheio
Numa tigela, coloque o chocolate branco picado, adicione a manteiga e derreta em banho-maria.
Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
Com a tigela ainda em banho-maria, adicione o caldo do limão e mexa.
Despeje a mistura sobre a massa na forma e leve para gelar por 2 horas.
Cobertura
Em uma panela em fogo baixo, coloque o açúcar, os morangos e a água e misture.
Deixe reduzir até ficar uma geleia líquida.
Apague o fogo e deixe esfriar um pouco.
Depois, espalhe a cobertura sobre a torta e leve à geladeira.
Torta de maracujá com Oreo: veja no TudoGostoso a receita completa
Torta de maracujá com Oreos
Torta de limão: confira os ingredientes e o modo de preparo no TudoGostoso
Torta de limão com biscoitos