Macarrão alho e óleo

126 4.0
Compartilhe uma foto dessa receita
Preparo
Rendimento 5 porções

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão 500 g (tipo do macarrão a gosto)
  • 1 saquinho de alho granulado
  • 1/2 tablete de manteiga (não use margarina)
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • ervas (manjericão, orégano, salsa, cebolinha, tomilho, a gosto)
  • sal
  • 1 dente de alho
  • gengibre em pó a gosto
  • 1 folha de louro

Modo de Preparo

  1. Quando faltar mais ou menos 5 minutos para ficar no ponto de escorrer o macarrão, comece o preparo da receita
  2. Na frigideira quente coloque a manteiga, o azeite, a folha de louro, e o alho granulado
  3. Nesta hora um pouco de agilidade, pois o macarrão escorrido vai para a frigideira, sendo mexido e dosado com sal a gosto, as ervas, o gengibre em pó a gosto também
  4. O dente de alho, serve para você untar os pratos onde serão servidos o macarrão
  5. Coloque as porções nos pratos já com o cheiro do alho, e enfeite com algumas ervas

Informações Adicionais

  • Não lave o macarrão nem passe óleo ou gordura nele depois de escorrê-lo. Coloque direto na frigideira.

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por marco antonio corigliano através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.