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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 1,5 kg de filé mignon
  • 300 ml de vinho tinto doce
  • 800ml de água
  • 2 colheres de mostarda
  • 2 colheres de molho inglês
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 200 g de champignons fatiados
  • 150 ml leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 150 g de queijo piemonte (podese substituir por outro amarelo e macio)
  • 150 g de queijo prato
  • 150 g de requeijão culinário
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

    A carne:

    1. Corte os bifes generosos de 2 cm de espessura, devem dar 6 ou 8 bifes.
    2. Tempere - os com sal apenas, com uma camada muito fina de sal em cada lado pouco antes de fritar.
    3. Frite os bifes até o ponto desejado, na hora em que o arroz e o molho já estiverem prontos.

    O arroz:

    1. Prepare a medida de arroz que está acostumado a sua maneira, suficiente para 6 pessoas.
    2. Com o arroz pronto.
    3. No liquidificador bata o queijo piemonte, o queijo prato, o requeijão culinário e o creme de leite e um pouco do leite suficiente para fazer um creme uniforme e relativamente fino.
    4. Misture ao arroz, o creme de queijos e 3/4 dos champignons fatiados.
    5. Mantenha em fogo baixo, mexendo até que esteja uniformemente quente.

    O molho:

    1. Frite pequenos pedaços do filé mignon em fogo baixo de forma a soltarem caldo.
    2. Quando ferver, despeje o vinho tinto (300ml) levante o fogo até o máximo.
    3. Deixe ferver novamente.
    4. Em seguida despeje a água (800ml) e tempere com 2 colheres de mostarda, 2 de molho inglês, a pimenta calabresa um pouquinho, 1/4 restante dos champgnons e sal a gosto.
    5. Deixando ferver novamente.
    6. Quando ferver, abaixe o fogo e misture o amido de milho diluído em um pouco de água (2 colheres de sopa ou o suficiente para deixar o molho denso).
    7. Mexa até ferver novamente.
    8. Sirva o arroz em uma forminha, virando - a no prato para fazer aqueles montinhos de boa aparência.
    9. Muito bom apetite.

    Informações Adicionais

    • Dica: lembre - se que o ideal é que o arroz, o molho e a carne fiquem prontos com pouco tempo de diferença. Devendo a carne ser a última a ser preparada. Você podendo decorar cada montinho com algum detalhe, a seu critério, como exemplo: champignon inteiro, cheiro verde e palmito em tirinhas. Sirva 1 ou 2 bifes por pessoa cubrindo - os com o molho terminando a composição do prato.

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