Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de costela de boi meio magra
- 1 l de vinho tinto seco
- 1 cebola grande
- Sal a gosto
- 1 kg mandioca cozida
- 100 g alho frito
Modo de preparo
- 1
Tempero:
Coloque a cebola cortada em pedaços médios, o alho, o sal e o vinho em um liquidificador e liquidifique-os por até 1 minuto.
- 2
Costela:
Coloque as costelas em uma travessa e despeje o tempero de maneira que a costela fica toda coberta pelo líquido.
- 3
Deixe as costelas no tempero por 3 horas no mínimo.
- 4
Retire as costelas da travessa e coloque uma a uma na panela de pressão de maneira que os ossos fiquem para baixo.
- 5
Despeje 3 conchas do molho em que a costela foi temperada na panela de pressão e tampe a panela.
- 6
Após a panela ter pressão abaixar a intensidade do fogo e cozinhar por até 1 hora.
- 7
Mandioca:
Coloque as mandiocas descascadas e lavadas em uma panela.
- 8
Cozinhe até a mandioca alcançar o ponto desejado.
- 9
Retire a mandioca do fogo e reserve.
- 10
Costela com a mandioca:
Pré-aqueça o forno com temperatura média.
- 11
Em uma travessa quadrada coloque as costelas no canto com o osso virado para baixo e na parte central da travessa coloque as mandiocas cozidas.
- 12
Despeje duas conchas do tempero de vinho sobre as mandiocas na travessa.
- 13
Salpique a travessa com um pouco de alho frito somente para dar gosto.
- 14
Leve a travessa ao forno e deixe assar até o molho despejado secar.
- 15
Retire do forno e bom apetite.