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Costela ao vinho do woidella
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Por Marcelo Woidella

Ingredientes (6 porções)

  • 1 kg de costela de boi meio magra
  • vinho tinto1 l de vinho tinto seco
  • cebola1 cebola grande
  • salSal a gosto
  • 1 kg mandioca cozida
  • 100 g alho frito

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempero:

    Coloque a cebola cortada em pedaços médios, o alho, o sal e o vinho em um liquidificador e liquidifique-os por até 1 minuto.

  2. 2

    Costela:

    Coloque as costelas em uma travessa e despeje o tempero de maneira que a costela fica toda coberta pelo líquido.

  3. 3

    Deixe as costelas no tempero por 3 horas no mínimo.

  4. 4

    Retire as costelas da travessa e coloque uma a uma na panela de pressão de maneira que os ossos fiquem para baixo.

  5. 5

    Despeje 3 conchas do molho em que a costela foi temperada na panela de pressão e tampe a panela.

  6. 6

    Após a panela ter pressão abaixar a intensidade do fogo e cozinhar por até 1 hora.

  7. 7

    Mandioca:

    Coloque as mandiocas descascadas e lavadas em uma panela.

  8. 8

    Cozinhe até a mandioca alcançar o ponto desejado.

  9. 9

    Retire a mandioca do fogo e reserve.

  10. 10

    Costela com a mandioca:

    Pré-aqueça o forno com temperatura média.

  11. 11

    Em uma travessa quadrada coloque as costelas no canto com o osso virado para baixo e na parte central da travessa coloque as mandiocas cozidas.

  12. 12

    Despeje duas conchas do tempero de vinho sobre as mandiocas na travessa.

  13. 13

    Salpique a travessa com um pouco de alho frito somente para dar gosto.

  14. 14

    Leve a travessa ao forno e deixe assar até o molho despejado secar.

  15. 15

    Retire do forno e bom apetite.

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