200g de queijo gruyère
300g de queijo estepe ou emmental
1 dente de alho
1 pitada de noz-moscada
1 colher de sopa de amido de milho
1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)
Rale os queijos no ralador ou processador.
Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque.
Adicione a noz-moscada a este líquido.
Passe o alho nos lados e fundo da panela.
Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo.
Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura.
Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura.
Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo.
Para fazer o seu fondue de queijo em casa, é ideal que você tenha uma panela de cerâmica com fundo grosso para não queimar os queijos. Também é legal escolher queijos de boa qualidade, que vão realmente trazer um sabor diferente e único para a refeição. Lembre-se sempre que o fogo precisa ser baixo e que você precisa mexer o queijo constantemente enquanto o derrete para não deixar queimar. Leve a sério também o conselho de que o pão escolhido para o fondue precisa ser firme e não soltar pedaços, do contrário a panelinha compartilhada pode virar uma bagunça.
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Receita excelente!!
Pode usar chocolate em vez de queijo?
É possivel fazer sem o conhaque, ou substituir por outro ingrediente? Sem alterar o sabor?
Receita maravilhosa!!! Fica super saborosa!!! Uma delícia!!! Fiz em casa para receber nossos amigos e todos amaram.
Ja prepareiela com peito de frango é muito gostoso
Quando estive em Gramado experimentei fondue com brocolis e batatinha cozida...opcoes nao muito caras e que.combinam muito com queijo...sempre faço em casa...
Pedido da reseita de pastelão
Posso servir com iscas de file mignom?
Pode usar leite em vez do vinho?
Alem do pao o que mais sugerem que se possa comer com esse fondue?