Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 135

Ingredientes

  • 200g de queijo gruyère
  • 300g de queijo estepe ou emmental
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
  • 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)

Modo de Preparo

  1. Rale os queijos no ralador ou processador.
  2. Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque.
  3. Adicione a noz-moscada a este líquido.
  4. Passe o alho nos lados e fundo da panela.
  5. Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo.
  6. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura.
  7. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura.
  8. Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo.

PELA WEB

Comentários

  • Pode usar chocolate em vez de queijo?

  • É possivel fazer sem o conhaque, ou substituir por outro ingrediente? Sem alterar o sabor?

  • Receita maravilhosa!!! Fica super saborosa!!! Uma delícia!!! Fiz em casa para receber nossos amigos e todos amaram.

  • Ja prepareiela com peito de frango é muito gostoso

  • Quando estive em Gramado experimentei fondue com brocolis e batatinha cozida...opcoes nao muito caras e que.combinam muito com queijo...sempre faço em casa...

  • Pedido da reseita de pastelão

  • Posso servir com iscas de file mignom?

  • Pode usar leite em vez do vinho?

  • Alem do pao o que mais sugerem que se possa comer com esse fondue?

    • Pode ser salsicha e filé mignon também

    • Quando eu fui para Gramado, eu comi com carnes, fica muito bom!

    • Carne

    • Legumes cozidos (como batata e brócolis), linguiça calabresa já frita ou cozida, tomatinhos-cereja, cubos de presunto ou peito de peru, ovo de codorna cozido...

    • O de queijo em Gramado eles servem pão,batata baby e brocolis. (eu comprei aquele saco de batata congelada com formato de carinha,fica otimo!

    • Fica legal com batatinhas e couve flor tbm

    • Batatinhas cozidas e brócolis...fica muito bom

    • Meus acompanhamentos foram pão italiano, palmito, frango e carne.

  • Tem que ser esse queijo ou pode ser outro

Ver mais