Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 136

Ingredientes

  • 200g de queijo gruyère

  • 300g de queijo estepe ou emmental

  • 1 dente de alho

  • 1 pitada de noz-moscada

  • 1 colher de sopa de amido de milho

  • 1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)

  • 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)

Modo de Preparo

  1. Rale os queijos no ralador ou processador.

  2. Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque.

  3. Adicione a noz-moscada a este líquido.

  4. Passe o alho nos lados e fundo da panela.

  5. Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo.

  6. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura.

  7. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura.

  8. Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo.

Informações Adicionais

  • Para fazer o seu fondue de queijo em casa, é ideal que você tenha uma panela de cerâmica com fundo grosso para não queimar os queijos. Também é legal escolher queijos de boa qualidade, que vão realmente trazer um sabor diferente e único para a refeição. Lembre-se sempre que o fogo precisa ser baixo e que você precisa mexer o queijo constantemente enquanto o derrete para não deixar queimar. Leve a sério também o conselho de que o pão escolhido para o fondue precisa ser firme e não soltar pedaços, do contrário a panelinha compartilhada pode virar uma bagunça.

PELA WEB

Comentários

  • Receita excelente!!

  • Pode usar chocolate em vez de queijo?

  • É possivel fazer sem o conhaque, ou substituir por outro ingrediente? Sem alterar o sabor?

  • Receita maravilhosa!!! Fica super saborosa!!! Uma delícia!!! Fiz em casa para receber nossos amigos e todos amaram.

  • Ja prepareiela com peito de frango é muito gostoso

  • Quando estive em Gramado experimentei fondue com brocolis e batatinha cozida...opcoes nao muito caras e que.combinam muito com queijo...sempre faço em casa...

  • Pedido da reseita de pastelão

  • Posso servir com iscas de file mignom?

  • Pode usar leite em vez do vinho?

  • Alem do pao o que mais sugerem que se possa comer com esse fondue?

    • Pode ser salsicha e filé mignon também

    • Quando eu fui para Gramado, eu comi com carnes, fica muito bom!

    • Carne

    • Legumes cozidos (como batata e brócolis), linguiça calabresa já frita ou cozida, tomatinhos-cereja, cubos de presunto ou peito de peru, ovo de codorna cozido...

    • O de queijo em Gramado eles servem pão,batata baby e brocolis. (eu comprei aquele saco de batata congelada com formato de carinha,fica otimo!

    • Fica legal com batatinhas e couve flor tbm

    • Batatinhas cozidas e brócolis...fica muito bom

    • Meus acompanhamentos foram pão italiano, palmito, frango e carne.

Ver mais