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Fondue de queijo
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Por TudoGostoso

Ingredientes (4 porções)

  • queijo gruyère200g de queijo gruyère
  • 300g de queijo estepe ou emmental
  • alho1 dente de alho
  • noz-moscada1 pitada de noz-moscada
  • amido de milho1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 cálice de conhaque (20 ml) (opcional)
  • 3/4 de um copo de vinho branco seco (cerca de 180ml)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Rale os queijos no ralador ou processador.

  2. 2

    Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque.

  3. 3

    Adicione a noz-moscada a este líquido.

  4. 4

    Passe o alho nos lados e fundo da panela.

  5. 5

    Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo.

  6. 6

    Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura.

  7. 7

    Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura.

  8. 8

    Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo.

Informações adicionais

Obs: você pode usar queijos mais comuns e econômicos, experimente 200g de queijo minas padrão ralado e 300g de queijo mussarela ralado!

Para fazer o seu fondue de queijo em casa, é ideal que você tenha uma panela de cerâmica com fundo grosso para não queimar os queijos. Também é legal escolher queijos de boa qualidade, que vão realmente trazer um sabor diferente e único para a refeição. Lembre-se sempre que o fogo precisa ser baixo e que você precisa mexer o queijo constantemente enquanto o derrete para não deixar queimar. Leve a sério também o conselho de que o pão escolhido para o fondue precisa ser firme e não soltar pedaços, do contrário a panelinha compartilhada pode virar uma bagunça.

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