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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 27

Ingredientes

  • 100 g de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento para pão (30 g)
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

    Esponja:

    1. Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal.
    2. Misture até obter um liquido.
    3. Junte a água morna e 100 g de farinha.
    4. Mexa.
    5. Deixe levedar (crescer) coberta com um pano em um lugar quente.

    Massa:

    1. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a margarina, os ovos levemente batidos, a esponja reservada e o leite.
    2. Mexa com as mãos para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
    3. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada até obter uma massa lisa.
    4. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos (opcional).
    5. Abra a massa com as pontas dos dedos.
    6. Se desejar rechear, coloque neste momento cebola picada, lingüiça ou bacon fritos.
    7. Modele com formato de uma bola.
    8. Coloque em uma assadeira redonda e alta, untada e polvilhada e deixe dobrar de volume.
    9. Leve ao forno pré-aquecido 180°c (médio) por 15 a 20 minutos e a seguir 200° graus por mais 15 a 20 minutos.
    10. Dica: Se desejar rechear coloque 1/2 kg de lingüiça frita ou uma caixinha de bacon frito ou ainda uma cebola grande picada.

    PELA WEB

    Comentários

    • O que vem a ser esponja n3ssa receita de pão italiano?alguém por favor

    • Sal x fermento juntos não dá certo.

    • O sal mata o fermento,nãodevemos coloca-los juntos

    • Acho esta receita pouco específica quanto ao tempo da fermentação ., quanto a quanto tempo de crescimento da massa e quanto ao rendimento.

    • Quanto tempo de espera da esponja?

    • Caso eu não queira usar o sal, como poderia fazer para dissolver o fermento? E normalmente uso fermento granulado.

    • Fiz o pao e nao cresceu. Pesquisei sobre paes e vi que no fermento nunca podemos colocar o sal. Vc deve rever esse detalhe

    • A receita não é de pão italiano ou tipo italiano, pois no pão italiano é usado fermento natural. A foto não é condizente com a receita.

    • Adorei!!! Perfeito!!! Facil de fazer e fica uma delicia! Bati a massa na batedeira, ficou leve e macio, com certeza farei mais vezes!

    • Se fizer com o fermento em pó biologico, é melhor diluí-lo na água morna e sal?

      • Pessoal vai a dica, nunca coloquem sal junto com o fermento.

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