Ingredientes (10 porções)
-
100 g de farinha de trigo
-
2 tabletes de fermento para pão (30 g)
-
1 xícara de chá de água morna
-
2 ovos
-
2 colheres de sopa de margarina
-
1 xícara de chá de leite
-
1 pitada de sal
-
1 colher de sopa de açúcar
-
1 kg de farinha de trigo
Modo de preparo
- 1
Esponja:
Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal.
- 2
Misture até obter um liquido.
- 3
Junte a água morna e 100 g de farinha.
- 4
Mexa.
- 5
Deixe levedar (crescer) coberta com um pano em um lugar quente.
- 6
Massa:
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a margarina, os ovos levemente batidos, a esponja reservada e o leite.
- 7
Mexa com as mãos para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
- 8
A seguir, sove sobre superfície enfarinhada até obter uma massa lisa.
- 9
Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos (opcional).
- 10
Abra a massa com as pontas dos dedos.
- 11
Se desejar rechear, coloque neste momento cebola picada, lingüiça ou bacon fritos.
- 12
Modele com formato de uma bola.
- 13
Coloque em uma assadeira redonda e alta, untada e polvilhada e deixe dobrar de volume.
- 14
Leve ao forno pré-aquecido 180°c (médio) por 15 a 20 minutos e a seguir 200° graus por mais 15 a 20 minutos.
- 15
Dica: Se desejar rechear coloque 1/2 kg de lingüiça frita ou uma caixinha de bacon frito ou ainda uma cebola grande picada.
