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Pão italiano
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Por Queli ferreira

Ingredientes (10 porções)

  • farinha de trigo100 g de farinha de trigo
  • fermento biológico2 tabletes de fermento para pão (30 g)
  • água1 xícara de chá de água morna
  • ovo2 ovos
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • leite1 xícara de chá de leite
  • sal1 pitada de sal
  • açúcar1 colher de sopa de açúcar
  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Esponja:

    Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal.

  2. 2

    Misture até obter um liquido.

  3. 3

    Junte a água morna e 100 g de farinha.

  4. 4

    Mexa.

  5. 5

    Deixe levedar (crescer) coberta com um pano em um lugar quente.

  6. 6

    Massa:

    Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a margarina, os ovos levemente batidos, a esponja reservada e o leite.

  7. 7

    Mexa com as mãos para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).

  8. 8

    A seguir, sove sobre superfície enfarinhada até obter uma massa lisa.

  9. 9

    Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos (opcional).

  10. 10

    Abra a massa com as pontas dos dedos.

  11. 11

    Se desejar rechear, coloque neste momento cebola picada, lingüiça ou bacon fritos.

  12. 12

    Modele com formato de uma bola.

  13. 13

    Coloque em uma assadeira redonda e alta, untada e polvilhada e deixe dobrar de volume.

  14. 14

    Leve ao forno pré-aquecido 180°c (médio) por 15 a 20 minutos e a seguir 200° graus por mais 15 a 20 minutos.

  15. 15

    Dica: Se desejar rechear coloque 1/2 kg de lingüiça frita ou uma caixinha de bacon frito ou ainda uma cebola grande picada.

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