As sobremesas deixam qualquer refeição mais deliciosa, né? Cada país tem seus doces típicos e, na Itália, terra das tão amadas massas, o zabaione faz o maior sucesso! Venha saber mais sobre esse doce a seguir e confira a receita!
Saiba o que é e aprenda a fazer o famoso zabaione!
O que é zabaione
O zabaione - ou zabaglione, em italiano - é uma sobremesa muito tradicional na culinária italiana, sendo um creme feito com gemas, açúcar e vinho Marsala. Por ser muito leve e versátil, é também muito usada no preparo de recheios de tortas e bolos. Também é servida com frutas vermelhas e folhas de hortelã.
Essa sobremesa se popularizou na França, no século XVI, com a chegada da rainha Catarina de Médici e seus cozinheiros ao país. Desde então, a sobremesa ganhou diversas versões e continua sendo muito consumida até hoje!
Aprenda a fazer zabaione
Ingredientes
4 gemas peneiradas
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de vinho marsala (pode usar prosecco ou do porto)
1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
Bata as gemas e o açúcar até que a mistura dobre de tamanho, fique mais clara e com consistência mais firme.
Transfira o creme para um recipiente e adicione o vinho e a essência de baunilha.
Leve ao fogo em banho-maria e mexa continuadamente com um fouet.
Mexa de 5 a 8 min ou até que esteja em uma consistência cremosa e lisa, mas sem deixar ferver.
Sirva morno ou gelado, acompanhado de frutas vermelhas e folhas de hortelã.