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Zabaione: o que é e como fazer
Confira no blog do TudoGostoso o que é o zabaione e veja uma receita fácil para reproduzir esse clássico delicioso na sua casa

As sobremesas deixam qualquer refeição mais deliciosa, né? Cada país tem seus doces típicos e, na Itália, terra das tão amadas massas, o zabaione faz o maior sucesso! Venha saber mais sobre esse doce a seguir e confira a receita!

Zabaione o que é e como fazer Saiba o que é e aprenda a fazer o famoso zabaione!

O que é zabaione

O zabaione - ou zabaglione, em italiano - é uma sobremesa muito tradicional na culinária italiana, sendo um creme feito com gemas, açúcar e vinho Marsala. Por ser muito leve e versátil, é também muito usada no preparo de recheios de tortas e bolos. Também é servida com frutas vermelhas e folhas de hortelã.

Essa sobremesa se popularizou na França, no século XVI, com a chegada da rainha Catarina de Médici e seus cozinheiros ao país. Desde então, a sobremesa ganhou diversas versões e continua sendo muito consumida até hoje!

Aprenda a fazer zabaione

Ingredientes

4 gemas peneiradas
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de vinho marsala (pode usar prosecco ou do porto)
1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo

Bata as gemas e o açúcar até que a mistura dobre de tamanho, fique mais clara e com consistência mais firme.
Transfira o creme para um recipiente e adicione o vinho e a essência de baunilha.
Leve ao fogo em banho-maria e mexa continuadamente com um fouet.
Mexa de 5 a 8 min ou até que esteja em uma consistência cremosa e lisa, mas sem deixar ferver.
Sirva morno ou gelado, acompanhado de frutas vermelhas e folhas de hortelã.

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