O óleo de gergelim realça o sabor dos pratos, tornando-os ainda mais saborosos!
Amamos a culinária brasileira, cujos temperos deixam os pratos ainda mais deliciosos! É difícil resistir a um feijão, arroz e carnes bem temperados, ou um molho caprichado preparado com cebola, alho e cheiro verde! Dá água na boca só de imaginar o aroma e gostinho desses temperos nos pratos!
Mas sempre é bom dar uma variada no cardápio, sair do comum e se aventurar em novos gostos e temperos! E a culinária internacional está aí para isso, provando que algumas de suas especialidades podem fazer a diferença no resultado — e somando sabor ao seu paladar. Então, que tal se deliciar com os temperos típicos da China?
O "pó de cinco especiarias" é utilizado nos pratos, realçando seu sabor com a mistura exótica e equilibrada de 5 deliciosos temperos.
O saboroso Yakisoba, um dos pratos típicos da culinária chinesa, pode ter conquistado um espacinho na sua lista de receitas. Mas que tal conhecer um pouco das especiarias chinesas que dão o toque final aos pratos? Sem mais delongas, venha conferir com a gente esses temperos deliciosos que deixam tudo ainda mais gostoso!
Tempero dos cinco-perfumes-chineses
Você também pode chamar de "pó de cinco especiarias". Como o próprio nome diz, o tempero conta com cinco especiarias, que são: canela, cravo, anis estrelado, erva-doce e pimenta. A mistura de picante, doce e salgado resulta em um tempero com perfeito equilíbrio entre os sabores, assim como o yin e yang. Além disso, na cultura chinesa, o número cinco também corresponde a "boa saúde". Só coisa boa!
Esse tempero fica delicioso quando utilizado em pratos de aves ou carne de porco. O sabor vai te surpreender!
O molho de soja é perfeito para temperar os pratos, conferindo-lhes sabor.
Molho de soja
Muito utilizado no preparo das comidas chinesas, o molho de soja também é conhecido como molho shoyu. Amplamente utilizado em molhos e marinadas, ele é capaz de dar um gostinho pra lá de especial ao prato.
O molho de soja ainda conta com o Lao chōu, que possui um sabor mais intenso e uma consistência mais "pegajosa", muito utilizado para dar cor aos pratos; e o Shēng chōu, dono de uma belíssima cor roxa. O molho de soja acrescenta aroma, é usado para substituir o sal e também para realçar a cor dos alimentos.
Óleo de gergelim
Também utilizado na forma de pasta ou semente, o óleo de gergelim é comumente usado para finalizar os pratos — e não durante o cozimento. Para sua — e nossa — surpresa, o óleo possui um gostinho de nozes, intensificando o sabor dos pratos, sejam eles quentes ou frios. Pelo seu sabor ser marcante, recomenda-se utilizar com moderação, ok?
É de dar água na boca, né? Depois, conta pra gente como suas receitas ficaram com esses temperos incríveis!