Pizza é um lanche adorado pelos brasileiros e nós adoramos inventar novos sabores para essa delícia. Em muitos rodízios de pizza espalhados pelo país, encontramos os mais inusitados sabores: existe até pizza de estrogonofe e de batata frita! Mas se você não quer ousar no sabor e, sim, na forma de servir esse lanche, que tal fazer pizza rolls? Essa pizza enrolada é ótima para servir em reuniões com os amigos e festas em família. Vai para a casa dos amigos assistir aos jogos da Copa? Faça os enroladinhos de pizza e leve: vai ser sucesso! Confira a receita a seguir!
Pizza rolls: enroladinhos de pizza com mussarela
Ingredientes dos pizza rolls
massa de pizza (pronta ou caseira)
1/2 lata de molho de tomate
100 g de presunto
100 g de mussarela ralada (ou outro queijo similar)
orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa de pizza caseira
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento para pão
3/4 xícara de leite morno
1/4 xícara de óleo ou azeite
1 pitada de sal
Modo de preparo de pizza caseira
Dissolva o fermento no leite morno.
Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, o sal e o óleo.
Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea.
Abra a massa em uma assadeira quadrada e deixe descansar até crescer.
Enrole a massa de pizza com o recheio de sua preferência para fazer os pizza rolls
Modo de preparo dos pizza rolls
Preaqueça o forno em temperatura média.
Espalhe o molho de tomate na massa.
Tempere com orégano, sal e pimenta a gosto.
Espalhe as fatias de presunto na massa e depois a mussarela ralada.
Enrole a massa horizontalmente.
Corte em rodelas de cerca de 2 cm de espessura.
Espalhe as rodelas numa assadeira com papel-manteiga ou untada com manteiga.
Leve ao forno por cerca de meia hora.
Pizza rolls de queijo e presunto