• Entrar
  • Cadastrar
Massa de pizza na máquina de pão: como fazer
Pizza caseira de forma prática: confira a receita de massa de pizza na máquina de pão!

Quem não gosta de uma pizza recém-saída do forno, bem quentinha e com queijo derretendo? E não precisa sair de casa para comer essa delícia: é fácil fazer uma pizza caseira incrível! Mais fácil ainda é deixar a máquina de pão de ter o trabalho. Sim, é possível fazer massa de pizza na máquina de pão! Basta colocar os ingredientes e deixar o equipamento fazer o serviço! Confira a receita da massa de pizza na máquina de pão a seguir!

Pizza caseira com molho de tomate e mussarela Pizza caseira com molho de tomate e mussarela

Ingredientes da massa de pizza na máquina de pão

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de azeite
1/2 xícara de água
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento biológico seco

Massa de pizza caseira feita na máquina de pão Massa de pizza caseira feita na máquina de pão

Modo de preparo

Primeiramente, retire o cestinho de dentro da máquina de pão.
Coloque os ingredientes: azeite, água, farinha, sal e fermento.
Programe o equipamento para "massa" e deixe a máquina trabalhar.
Quando o ciclo chegar ao fim, retire a massa.
Coloque farinha de trigo numa bancada ou mesa limpa.
Jogue um pouco de farinha em cima da massa e abra-a com um rolo até que fique da espessura de sua preferência.
Coloque o molho de tomate e os ingredientes de sua preferência, como queijo, presunto, azeitona, calabresa e outros.

Pizza caseira com queijo, calabresa e pimentão vermelho Pizza caseira com queijo, calabresa e pimentão vermelho

Se você gosta de fazer seu próprio molho de tomate, confira uma receita caseira a seguir:

Ingredientes do molho de tomate caseiro

1 kg de tomate maduro cortado ao meio e sem semente
1/2 cebola picada
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
cominho e folhas de manjericão a gosto
sal a gosto

Modo de preparo

Numa panela em fogo baixo, coloque os tomate e deixe até que amoleçam.
Depois, passe os tomates por uma peneira.
Numa panela em fogo baixo, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar.
Coloque os tomates passados pela peneira e o cominho.
Deixe cozinhar por 15 minutos, ainda em fogo baixo.
Acerte o sal e coloque as folhas de manjericão a gosto.

Massa de pizza com molho de tomate caseiro Massa de pizza com molho de tomate caseiro

Temas relacionados