Ingredientes (4 porções)
- 1 xícara chá de água morna
- 2 dentes de alho processados
- 2 colheres chá de queijo ralado
- 2 colheres sopa de azeite
- 1 e 1/2 colher chá de sal
- 1 colher sopa de açúcar
- 3 xícaras chá de farinha de trigo
- 2 colheres chá de fermento biológico seco
- 50 g de farinha de milho triturada
Modo de preparo
- 1
Coloque todos os ingredientes na cuba da máquina, conforme sequência acima, apenas tenha cuidado com o fermento para não tocar no sal senão perde a fermentação.
- 2
Use o ciclo massa de pão e ligue.
- 3
Quando o ciclo terminar, retire a massa e abra 2 ou 3 discos de pizza dependendo do tamanho que fizer.
- 4
Pincele os discos com azeite e polvilhe com queijo parmesão ralado por cima.
- 5
Perfure toda a massa com um garfo, salpique a farinha de milho triturada na forma e nas bordas e deixe descansar cerca de 40 minutos, leve para pré-assar.
- 6
Retire do forno, adicione seus recheios preferidos e leve de volta ao forno por mais 8 a 10 minutos, aproximadamente ou até o queijo derreter.
- 7
Caso queira congelar, deixe esfriar, embale com papel filme, sem recheio apenas com azeite e queijo parmesão ralado, depois é só retirar do congelador, colocar o recheio e levar direto ao forno preaquecido a 220°C.
- 8
O alho dá um sabor especial na massa.
- 9
Esta massa pode ser feita à mão.