Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Massa de pizza com máquina de fazer pão

10 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Alysson Prioli Major
  • Imagem enviada por Leandro
  • Imagem enviada por Leandro
  • Imagem enviada por Gislaine Ferrari
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 1 copo de água 220 ml
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 copos de farinha de trigo especial
  • 1 1/2 colher de chá de fermento biológico seco

Modo de Preparo

  1. Retire a forma de assar de dentro da máquina de pão e adicione todos os ingredientes na ordem acima.
  2. Recoloque a forma de assar na máquina de pão.
  3. Selecione o ciclo massa.Na panificadora arno ciclo 11, somente bate não assa. feche a tampa e pressione o botão iniciar /parar
  4. Quando a massa estiver pronta retire da forma de assar e com ajuda de um rolo estique a massa bem fininha depende se a massa ficar muito mole acrescentar trigo até acertar o ponto, que não grude mais, coloque numa forma de pizza untada.
  5. Aqueça o forno e após aquecido leve a massa por uns 8 minutos, retire recheie a gosto e deixe uns 15 minutos, dependerá do tipo de recheio, quando coloco tomates por cima e ele começar a murchar está no ponto de retirar.
  6. Já fiz várias massas de pizza mas essa foi a mais fácil e fica bem saborosa.
  7. Dica, quando a massa está esticada eu sempre recheio a borda com catupiri, fica uma delicia, é só deixar a massa para fora da forma, aplicar o catupiri e fechar com as mãos, veja na foto como fica pronta.

PELA WEB

Comentários

  • Alguém sabe se o copo de trigo é e de 240ml CHEIO que vem com a máquina Britânia??? Alguém poderia me ajudar por favor?

  • Estou fazendo pela 2ª vez! Delicia! Minha máquina é Britânia e o ciclo e 8

  • Maravilhosa, a massa fica perfeita, Obrigada, é receita pra guardar a vida toda.

  • Já é a 2ª vez que faço, virou minha favorita. Na Cadence La Panina uso o ciclo 8.

  • Excelente.... fiz na maquina cadence finezza, ciclo 9. Top Top

  • Muito boa! Virou a receita escolhida para fazer massa de pizza!

  • Acabei de fazer essa receita. Ficou excelente.

  • Dá para congelar é sovar na maquina de macarrão?

    • Essa massa não da pra congelar

    • Congele semi pronta.

  • Na Britânia... Use o ciclo 8.

  • Ficou divina!!! Vou comprar a pedra refratária para fazer sempre!!!!

Ver mais