Ingredientes (8 porções)
-
1 copo de água 220 ml
-
1/2 colher de chá de sal
-
2 colheres de sopa de azeite de oliva
-
3 copos de farinha de trigo especial
-
1 1/2 colher de chá de fermento biológico seco
Modo de preparo
- 1
Retire a forma de assar de dentro da máquina de pão e adicione todos os ingredientes na ordem acima.
- 2
Recoloque a forma de assar na máquina de pão.
- 3
Selecione o ciclo massa.Na panificadora arno ciclo 11, somente bate não assa. feche a tampa e pressione o botão iniciar /parar
- 4
Quando a massa estiver pronta retire da forma de assar e com ajuda de um rolo estique a massa bem fininha depende se a massa ficar muito mole acrescentar trigo até acertar o ponto, que não grude mais, coloque numa forma de pizza untada.
- 5
Aqueça o forno e após aquecido leve a massa por uns 8 minutos, retire recheie a gosto e deixe uns 15 minutos, dependerá do tipo de recheio, quando coloco tomates por cima e ele começar a murchar está no ponto de retirar.
- 6
Já fiz várias massas de pizza mas essa foi a mais fácil e fica bem saborosa.
- 7
Dica, quando a massa está esticada eu sempre recheio a borda com catupiri, fica uma delicia, é só deixar a massa para fora da forma, aplicar o catupiri e fechar com as mãos, veja na foto como fica pronta.
