Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 33

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite de soja ADES morno
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 20 minisalsichas de frango cozidas e frias

Para pincelar:

  • 1 ovo batido

Para untar:

  • óleo

Modo de Preparo

  1. Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
  2. Em uma tigela, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido. Adicione o ADES original e meia xícara (chá) de farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 10 minutos. Acrescente o óleo, os ovos e o sal e misture até a massa ficar pastosa.
  3. Adicione aos poucos a farinha restante e amasse até soltar das mãos.
  4. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a até ficar lisa e homogênea. Cubra-a e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo (39 x 27 cm). Corte-o em triângulos com lados de 9 cm.
  6. Coloque uma salsicha no centro de cada triângulo e enrole.
  7. Arrume os enroladinhos, com a emenda para baixo, na assadeira reservada, deixando pequenos espaços entre eles.
  8. Asse em forno médio até dourar.

Informações Adicionais

  • Se preferir pode utilizar leite de vaca.

PELA WEB

Comentários

  • Dar para congelar depois de pré assar/:????

  • muito gostoso e pratico de se fazer

  • Precisa deixar crescer depois de pronto, ou é só enrrolar e assar.

  • Não sei o que deu errado, ficou duro, não gostei. * Resposta Tudo Gostoso: Que pena! Mas tente novamente seguindo direitinho a receita e utilizando ingredientes de qualidade, pois dá certo e fica uma delícia.

  • Muito bom os enroladinhos, a massa é muito macia. Gostei muito, vou repetir.

  • Fiz com salsicha comum e leite,ficou tão bom que pençaram que comprei na lançonete,muito boa essa receita,valeu.

  • Essa massa fica uma delicia, bem fofinha. Fiz com frango e também com presunto e queijo, ficou divina. Parabénnssssss......

  • Fiz pra uma festinha da escola da minha filha e sempre q tem festa pedem mais!!! Realmente muito bom e facilimo de fazer e é rapido tb!!! AMEI!!!!!!

  • Adorei! Uma delicia, fez sucesso. Entretanto precisei usar mais farinha que o indicado para que a massa desgrudasse . Ah, e também sobrou massa, daí usei outros recheios e até fiz um pãozinho! Muito boa mesmo!

  • A receita é ótima! Mas sobrou massa. 20 mini salsichas foram poucas. Acabei fazendo com presunro e queijo o que restou.

Ver mais