Ingredientes (20 porções)
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite de soja ADES morno
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 20 minisalsichas de frango cozidas e frias
Para pincelar
- 1 ovo batido
Para untar
- óleo
Modo de preparo
- 1
Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
- 2
Em uma tigela, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido. Adicione o ADES original e meia xícara (chá) de farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 10 minutos. Acrescente o óleo, os ovos e o sal e misture até a massa ficar pastosa.
- 3
Adicione aos poucos a farinha restante e amasse até soltar das mãos.
- 4
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a até ficar lisa e homogênea. Cubra-a e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
- 5
Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo (39 x 27 cm). Corte-o em triângulos com lados de 9 cm.
- 6
Coloque uma salsicha no centro de cada triângulo e enrole.
- 7
Arrume os enroladinhos, com a emenda para baixo, na assadeira reservada, deixando pequenos espaços entre eles.
- 8
Asse em forno médio até dourar.
Informações adicionais
Se preferir pode utilizar leite de vaca.