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'Meu filho ama levar na lancheira da escola': como fazer a balinha minhoca em casa de um jeito saudável e muito simples!

Veja como preparar uma versão caseira das famosas balinhas de minhoca, mas sem corantes ou excesso de açúcares! 

'Meu filho ama levar na lancheira da escola': como fazer a balinha minhoca em casa de um jeito saudável e muito simples!

Receita simples de balinhas de minhoca para fazer em casa. (créditos: patytorresrj)

As balinhas de minhoca são uma verdadeira febre entre as crianças e adultos. Não é para menos, elas são tão deliciosas que é impossível comer apenas uma unidade de cada vez. Quando você vai perceber, já consumiu um pacote inteiro do docinho. O problema é que essas guloseimas são ricas em açúcar e outros aditivos nada saudáveis, como corantes e conservantes. Mas você sabia que é possível preparar uma versão caseira?

Quem compartilhou essa receita foi a influenciadora Paty Torres. No seu Instagram (patytorresrj), ela ensina o passo a passo usando apenas ingredientes naturais. O TudoGostoso foi testar para saber se essa versão é realmente boa e podemos garantir que fica ainda mais saborosa do que as versões comerciais. O melhor de tudo é que você pode comer sem culpa! Veja como fazer.

Receita de balinhas de minhoca: preparo caseiro é opção mais saudável

Ingredientes:

  • Polpa de fruta e/ou suco de fruta da sua preferência
  • Adoçante natural (só se sentir necessidade)
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor

Modo de preparo:

  1. Dissolva cada envelope de gelatina sem sabor na água fria em em uma tigela grande e deixe descansar por alguns minutos para hidratar. Depois, adicione a água fervente às gelatinas já hidratadas e mexa até dissolver completamente.
  2. Em seguida, despeje a gelatina em dois recipientes e acrescente um suco de frutas da sua preferência em cada um. Mexa bem até incorporar. Você pode preparar combinações com dois ou mais sabores. Se quiser, também pode fazer as balinhas de um sabor único.
  3. Despeje as gelatinas em uma forma com formato de minhoca, colocando um pouco de cada sabor pelas extremidades. Você. Para facilitar o processo, você pode utilizar uma seringa,um funil fino ou canudo comum.
  4. Deixe a mistura das gelatinas endurecer na geladeira por pelo menos 2 horas ou até que fique firme ao toque.
  5. Quando a gelatina estiver firme, retire as balinhas da forma com bastante cuidado.
  6. Se quiser, passe as balinhas de minhoca em algum adoçante natural ou até mesmo açúcar de confeiteiro para dar um acabamento parecido com as versões tradicionais. Porém, se você for consumir muitas porções, o ideal é não adicionar nenhum açúcar para finalização. As balinhas puras são bem mais saborosas.


Depois de prontas, armazene as balinhas de minhoca em um recipiente hermético na geladeira por até 10 dias. Elas duram um tempinho em temperatura ambiente, mas o ideal é sempre deixá-las na geladeira para não derreter, afinal, são feitas com gelatina comum e sem conservantes.

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