Ninguém quer perder muito tempo na cozinha no fim de semana, né? Por isso, para o almoço ou jantar, o ideal são receitas práticas e, claro, deliciosas! Se você é fã de carne vermelha, vai adorar a receita que vamos te mostrar hoje: maminha na cerveja preta. Ela é fácil de preparar e fica muito suculenta com o molho de cerveja preta. Até quem não tem muita experiência na cozinha vai conseguir fazer esse prato! Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir:
Maminha na cerveja preta com batatas
Ingredientes da maminha na cerveja preta
1 kg de maminha
1 colher (sopa) de azeite
pimenta-do-reino em pó a gosto
sal a gosto
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 folhas de louro
1 lata de molho de tomate
2 cervejas pretas (355 ml)
1 pacote de creme de cebola
Modo de preparo
Em uma frigideira, aqueça o azeite.
Coloque a carne e tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
Sele todos os lados da carne e reserve.
Na mesma frigideira, refogue a cebola picada, acrescente o alho e deixe dourar.
Adicione as folhas de louro e o molho de tomate.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe ferver e reserve.
Em uma panela de pressão, coloque a maminha e o molho de tomate temperado.
Adicione a cerveja e o creme de cebola e misture.
Deixe na pressão por 40 minutos.
Sirva a carne com o molho.
Para ver o modo de preparo, assista ao vídeo-receita do TudoGostoso.
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