Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 39

Ingredientes

  • 1 maminha grande
  • 1 linguiça calabresa defumada
  • 1 envelope de creme de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 vidro pequeno de champgnon
  • 1 vidro de palmito
  • 1 garrafa de cerveja preta

Modo de Preparo

  1. Aqueça a penela de pressão e coloque a maminha para selar nos dois lados.
  2. Não furar a carne, assim ela conserva seu líquido e não fica seca.
  3. À parte, derrame a cerveja em uma vazilha e dissolva o creme de cebola.
  4. Colocar a mistura dentro da panela de pressão junto com a carne e os dentes de alho.
  5. Corte a linguiça calabresa em rodelas e coloque na panela de pressão.
  6. Feche a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos, sem destampar.
  7. Não precisa usar sal e nem colocar mais água, o tempero do creme da cebola já contém o sal necessário.
  8. Corte o palmito em rodelas médias, acrescente o champignon e junte ao molho.
  9. Sirva com arroz branco, acompanhado de purê de mandioca amarela (batata baroa).

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhosa! Usei 1600kg de maminha e uma lata de caracu. Ficou na medida o sal!

  • Fiz a receita e ficou ótimo. Usei uma lata de cerveja Caracu. A dica é fazer sempre em fogo baixo para não queimar o creme de cebola no fundo da panela. Não pus sal na carne e achei que faltou um pouco de sal mas o molho compensa. O molho fica muito saboroso parecendo um molho madeira.

  • Fica com gosto de álcool?

  • A melhor receita de carne!

  • Achei amarga e salgada, resolvi o.problema adicionando um pouco de agua

  • Posso substituir a cerveja preta?

  • Posso substituir a cerveja preta por outra coisa?

  • Bommmmm

  • Fiz pela segunda vez e ficou otima. Troquei o champignon por azeitona.

  • Muito boa!!! No dia achei que ficou amarga, mas depois ela pegou o tempero e ficou ótima !!!! Super aprovada!!!!! Coloquei 2 folhas de loro para cozinhar junto!!!

Ver mais