
Créditos/Shutterstock
Apesar de parecer uma tarefa simples, descascar alho é algo que requer tempo e dedicação, mas em meio ao cotidiano corrido de quem cozinha, ela pode ser um pouco mais complicada do que parece. Por isso, existem alguns truques simples que estão aqui para ajudar quem precisa.
Por aqui, já ouvimos a dica de deixar o alho de molho de um dia para o outro para soltar a casca com mais facilidade e até mesmo deixar alguns segundos no micro-ondas para atingir o mesmo intuito. Mas e quem não tem tempo para esses processos e precisa de uma solução mais rápida?
Ao amassar o alho com casca e tudo com a lateral lisa da faca, é possível fazer a casca se soltar com mais facilidade na hora de descascar. Assim, em poucos segundos você poderá seguir para outros passos do preparo como picar o alho ou de fato amassá-lo. Por isso, o uso da faca certa pode ajudar nesta etapa. Encontre a faca da Brinox por R$ 19,99.
*Os valores mencionados são referentes à data de publicação da matéria. O TudoGostoso pode receber uma parcela das vendas dos produtos recomendados neste conteúdo.