Ingredientes (8 porções)
- 1/2 cebola (pegue uma cebola grande)
-
2 tomates
- 4 batatas (grandes)
-
4 cenouras (grandes)
- 1 porção de salsinha (quantidade de sua preferência)
- 1 tablete de caldo de galinha ou legumes (use o que mais te agradar)
-
1 colher (sopa) de azeite
-
2 dentes de alho
- 1 caneca com água fervente
-
sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Descasque e corte os legumes, não muito pequenos para na hora em que for cozinhar eles não derretam.
- 2
Corte os tomates ao meio e retire as sementes, da mesma forma corte as batatas ao meio e depois as cenouras em 3 partes.
- 3
Numa panela, adicione a colher (sopa) de azeite, corte o alho somente ao meio e leve para dourar junto do azeite.
- 4
Coloque depois o tablete de caldo de sua preferência, e ele vai fritar junto com o azeite.
- 5
Feito isso, coloque primeiro os tomates para dourar, depois adicione a cebola e deixe murchar um pouco.
- 6
Coloque as batatas, a cenoura e a salsinha picadinha, adicione os temperos de sua preferencia e o sal.
- 7
Mexa essa mistura, adicione uma caneca com água fervente e mexa novamente, tampe a panela de pressão e deixe por 25 minutos.
- 8
Após os 25 minutos, desligue a panela com cuidado e abra a tampa, deixe esfriar com aproximadamente 15 minutos (colocar legumes quente no liquidificador pode danifica-lo).
- 9
Depois de ficar morno, coloque no liquidificador e bata, a sopa deve ficar cremosa.
- 10
Após bater a sopa, coloque-a em uma panela grande e ferva, adicionando ao final mais um pouco de salsinha.
- 11
Sirva com torradas ou pãozinho italiano.
