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Cheesecake de amora (com 3 cremes)

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  • Imagem enviada por Keli Mendonça Sovinski
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 200 g de bolacha maisena moídas no liquidificador
    • 100 g de margarina

    Primeiro creme:

    • 500 g de creme de leite fresco (tipo nata)
    • 2 colheres de sopa de açúcar

    Segundo creme:

    • 500 g de cream cheese
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher de sopa de essência de baunilha
    • 1 pacote de gelatina incolor dissolvida em 1/3 de xícara de água fervendo

    Terceiro creme:

    • 1 caixa de pudim de baunilha
    • 250 ml de leite integral

    Calda de amora:

    • 500 g de amora congelada (podemos colocar nessa calda também morangos, mirtilos e framboesas, o processo da calda é o mesmo)
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher de sobremesa de maisena dissolvida em 1/2 xícara de água

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Amassar bem e colocar no fundo de uma forma com fundo removível.
      2. Levar para assar por 8 minutos em forno preaquecido a 200ºC.

      Primeiro creme:

      1. Bater na batedeira em velocidade média, cuidando para não deixar virar manteiga (ponto de chantilly).
      2. Tire da batedeira e reserve

      Segundo creme:

      1. Na batedeira bata o cream cheese, até obter uma textura fofa. Acrescente o açúcar e continue batendo. Acrescente a essência de baunilha e a gelatina.

      Terceiro creme:

      1. Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver. Esfrie e acrescente ao segundo creme. Bata um pouco os dois cremes na batedeira. Acrescentar o primeiro creme aos dois que estão na batedeira, mas sem bater na batedeira, mexendo com uma colher de pau. Colocar na forma com a massa e levar para a geladeira. Normalmente deixa-se na geladeira de um dia para outro.

      Calda de amora:

      1. Numa panela coloque as amoras congeladas e o açúcar, até descongelar completamente (leva pelo menos 3 horas). Misture a maisena dissolvida e leve ao fogo baixo até ferver.

      PELA WEB

      Comentários

      • Pode colocar amoras frescas?

      • Posso colocar nata pura de leite?

        • Sim, Patricia.

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