O milho é um dos ingredientes mais utilizados na culinária do sul dos Estados Unidos. Entre os pratos feito com ele, está o hushpuppy, um bolinho feito com cornmeal, um ingrediente parecido com o nosso fubá. Os hushpuppies são fritos e ficam deliciosos servidos com molhos como barbecue, ketchup e molho de pimenta. Se você ficou com vontade de provar, faça em casa: confira a seguir a receita dos hushpuppies, bolinhos de milho fritos. Como o cornmeal não é comum no Brasil, ele será substituído por flocos de milho pré-cozidos.
Bolinhos de milho fritos
Ingredientes dos bolinhos de milho fritos
1 e 1/2 xícara de flocos de milho pré-cozidos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 ovo batido
1 cebola pequena picada
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó
óleo para fritar
Bolinhos feitos com flocos de milho pré-cozidos
Modo de preparo
Em um recipiente, misture os flocos de milho, a farinha de trigo, o sal e o fermento.
Adicione a cebola.
Em outro recipiente, misture o ovo e o leite.
Adicione essa misture aos outros ingredientes e mexa até que fique homogêneo.
Com uma colher, pegue porções de massa e leve para fritar em óleo quente.
Vire os bolinhos para que eles fiquem dourados por completo.
Depois, coloque-os em um prato com papel-toalha para que o excesso de gordura escorra.
Fácil de fazer, né? Se você adora milho e seus produtos derivados, confira no TudoGostoso as receitas incríveis de bolo de fubá com erva-doce, creme de milho, bolo de milho-verde, pudim de milho-verde e diversas outras!
Hushpuppies, bolinhos de milho fritos