
Esse biscoito de limão é suave e derrete na boca (Créditos: Shutterstock)
Um dos ingredientes mais versáteis da cozinha, é possível usar limão em receitas salgadas e doces, além de poder aproveitar o limão até na limpeza. Mas não é segredo que um dos lugares que o limão mais brilha é nos doces e sobremesas. O sabor cítrico combina muito bem com o açúcar e traz uma leveza que equilibra perfeitamente o dulçor. Uma das melhores dicas para fazer biscoito amanteigado é colocar um pouco de limão que dá sabor e leveza e se transforma em uma receita de biscoito de limão.
Se você ama colocar limão em tudo, então vai amar fazer esse biscoitinho amanteigado de limão especial com cobertura de glacê também saborizado com a fruta cítrica. O pulo do gato para deixar esse preparo ainda melhor é usar o açúcar de confeiteiro que vai deixar a receita ainda mais suave. Descubra no TudoGostoso como fazer o melhor biscoito amanteigado de limão da sua vida.
Como fazer biscoito amanteigado de limão?
Usar açúcar de confeiteiro é essencial nessa receita. Ele é mais fino que o açúcar refinado comum e vai deixar a massa mais macia e leve. É importante também temperar o açúcar e a farinha para ficar com a a textura delicada perfeita.
Ingredientes do biscoito
- 225 g de manteiga sem sal amolecida
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 2 colheres (sopa) de suco de limão espremido
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
Ingredientes da cobertura
- 1/2 xícara (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 colher (sopa) de suco de limão espremido
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal amolecida
- Raspas de limão bem raladas para enfeitar
Modo de preparo
- Comece colocando a manteiga amolecida com o açúcar em uma batedeira. A manteiga precisa estar macia em temperatura ambiente, mas não pode estar derretida, então lembre de tirar com antecedência da geladeira. Se esquecer, pode aquecer um pouco no micro-ondas, mas bote bem pouco tempo.
- Bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro por dois minutos até se misturarem em uma massa macia.
- Coloque as raspas e o suco de limão e bata para incorporarem.
- Em seguida coloque o sal e a farinha aos poucos, batendo até a massa ficar homogênea. Raspe das laterais para garantir que nada fique para trás.
- Junte a massa em um bolo uniforme com as mãos.
- Separe a massa em bolinhas que caibam na palma da mão, mais ou menos do tamanho de um brigadeiro.
- Amasse cada bolinha para formar um disco. Você também pode usar cortadores, se quiser formatos diferentes.
- Coloque os biscoitos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga com cerca de 2 cm de espaço entre eles para não grudarem quando assarem.
- Asse os biscoitos em um forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 a 15 minutos até ficarem com as bordas douradas e o meio firme, mas ainda macio.
- Tire os biscoitos do forno e espere amornar ainda na assadeira para firmarem, só depois tire e coloque em outra superfície para esfriar por completo antes de cobrir.
- Para fazer a cobertura, coloque o açúcar de confeiteiro, a manteiga e o suco de limão em uma tigela. Misture manualmente mesmo, com um fouet ou garfo, até ficar homogêneo e com uma textura suave. Se quiser que fique mais líquido, acrescente mais suco de limão.
- Com uma colher, espalhe a cobertura por cima dos biscoitos já frios.
- Salpique raspas de limão por cima para finalizar. Se quiser adoçar mais a mistura e dar uma crocância, o açúcar cristal colorido também é ótimo para decorar.
- Espere cerca de 15 minutos para o glacê secar.
- Sirva ou guarde em um pote hermético para durar mais.
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