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Beef Wellington: Saiba como preparar o prato de origem inglesa na sua casa

Você conhece o Beef Wellington? Conheça mais sobre o prato e saiba quais são os acessórios necessários para preparar o prato em casa.

Beef Wellington: Saiba como preparar o prato de origem inglesa na sua casa

Créditos: Shutterstock

Considerado um dos pratos favoritos em reality de gastronomia, o Beef Wellington é um grande desafio para amadores e profissionais da culinária, fazendo com que ele seja uma ótima forma de se aprimorar na cozinha e ainda surpreender os seus convidados.

Por isso, para te ajudar a entender melhor sobre o prato de origem britânica, o TudoGsotoso separou algumas informações importantes sobre a receita e ainda reuniu dicas e receitas que vale a pena conferir.

Origem do Beef Wellington

A fim de homenagear o comandante britânico, Arthur Wellesley, o prato surgiu na década de 60, fazendo sucesso na gastronomia. O nome curioso vai além da homenagem, isso se deu pois o comandante lutou contra Napoleão Bonaparte, defendendo a bandeira da Inglaterra, derrotando- o Batalha de Waterloo, em 1815. Com isso, Arthur recebeu o título de primeiro duque de Wellington e assim, o prato ganhou o nome de Beef Wellington.

Como é preparado e receitas

Considerado um dos preparos mais desafiadores da cozinha, o Beef Wellington é composto por uma peça de filé mignon coberta por um creme feito de cogumelos que serve como uma espécie de cama para embrulhá-lo, seguido de uma camada de presunto cru e massa folhada amanteigada.

O preparo é levado ao forno, com o objetivo de manter a carne suculenta e ao ponto para mal passado, porém a crosta deve estar crocante e seca, sem resquícios do suco da carne. Para te ajudar a preparar o prato em casa e impressionar os convidados, escolhemos duas receitas aqui do TudoGostoso que vale a pena conferir:

Sucesso na gastronomia

Por ser um prato desafiado para amantes e profissionais da gastronomia, o Beef Wellington se tornou um grande favorito em programas de culinária. Além disso, ele conta com um visual único ao cortar e sua casca feita com massa folhada por ser enfeitada com as rebarbas da massa, podendo variar de arte e assim melhorar ainda mais a apresentação.

Acessórios certos para preparar e servir o Beef Wellington em casa

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Ideal para cortar a massa folhada que envolve o beef, a faca da tramontina possui lado serrilhado que auxilia diretamente no corte da massa e da carne, ajudando na hora de servir o prato. Encontre na Amazon por R$ 27,55.

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