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Considerado um dos pratos favoritos em reality de gastronomia, o Beef Wellington é um grande desafio para amadores e profissionais da culinária, fazendo com que ele seja uma ótima forma de se aprimorar na cozinha e ainda surpreender os seus convidados.
Por isso, para te ajudar a entender melhor sobre o prato de origem britânica, o TudoGsotoso separou algumas informações importantes sobre a receita e ainda reuniu dicas e receitas que vale a pena conferir.
Origem do Beef Wellington
A fim de homenagear o comandante britânico, Arthur Wellesley, o prato surgiu na década de 60, fazendo sucesso na gastronomia. O nome curioso vai além da homenagem, isso se deu pois o comandante lutou contra Napoleão Bonaparte, defendendo a bandeira da Inglaterra, derrotando- o Batalha de Waterloo, em 1815. Com isso, Arthur recebeu o título de primeiro duque de Wellington e assim, o prato ganhou o nome de Beef Wellington.
Como é preparado e receitas
Considerado um dos preparos mais desafiadores da cozinha, o Beef Wellington é composto por uma peça de filé mignon coberta por um creme feito de cogumelos que serve como uma espécie de cama para embrulhá-lo, seguido de uma camada de presunto cru e massa folhada amanteigada.
O preparo é levado ao forno, com o objetivo de manter a carne suculenta e ao ponto para mal passado, porém a crosta deve estar crocante e seca, sem resquícios do suco da carne. Para te ajudar a preparar o prato em casa e impressionar os convidados, escolhemos duas receitas aqui do TudoGostoso que vale a pena conferir:
Sucesso na gastronomia
Por ser um prato desafiado para amantes e profissionais da gastronomia, o Beef Wellington se tornou um grande favorito em programas de culinária. Além disso, ele conta com um visual único ao cortar e sua casca feita com massa folhada por ser enfeitada com as rebarbas da massa, podendo variar de arte e assim melhorar ainda mais a apresentação.
Acessórios certos para preparar e servir o Beef Wellington em casa
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