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Salmão com molho de camarão aos quatro queijos e batata gratinada

1 5.0
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  • Imagem enviada por Marley Magalhães
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 salmão médio partido em 2 filés.
  • 1 kg de camarão cinza ou VG (de preferência) sem casca.
  • 1 kg de batata inglesa pequena
  • 200 g de champignon
  • 150 g de queijo parmesão ralado na hora
  • 150 g de queijo gorgonzola ralado
  • 150 g de queijo prato ralado
  • 1 copo de requeijão
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • Suco de 2 limões
  • Suco de 1 laranja
  • Sal com alho a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque os dois filés de salmão em um refratário e tempere com sal, o suco de 1 limão e o suco da laranja.
  2. Deixe descansar por 1 hora.
  3. Faça o mesmo com o camarão, tempere com sal e acrescente o suco de 1 limão.
  4. Cozinhe de forma al dente as batatas pequenas com sal.
  5. Coloque-as no mesmo refratário do salmão.
  6. Coloque o salmão no forno médio/alto, pré-aquecido, juntamente com as batatas, por aproximadamente 30 minutos.
  7. Em uma panela média doure a cebola em cubos na manteiga e um pouco de sal com alho.
  8. Acrescente o camarão sem casca, deixe cozinhar até ficar dourado.
  9. Acrescente o creme de leite, o copo de requeijão e os demais queijos até formar um creme espesso.
  10. Retire do forno o salmão e as batatas e acrescente o molho de camarão com os quatro queijos sobre o salmão e as batatas, deixando gratinar por aproximadamente 40 minutos.
  11. Sirva com arroz branco e a bebida de sua escolha.

Informações Adicionais

  • Se quiser substituir os queijos pelo molho quatro queijos da Parmalat também é uma boa opção.

PELA WEB

Comentários

  • Uma delícia. Ate quem nao comia salmão, comeu. Maravilhosa.

  • Acrescentei pimenta do reino ao tempero do salmão. Não coloquei gorgonzola e coloquei pouco queijo parmezão para nao ficar enjoado. O tempo para gratinar foi de 15 minutos. E pronto. Um delicioso almoço!

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