Guacamole

97 4.0
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 2 Abacates maduros (Não precisa ser muito)
  • 2 tomates sem pele e sem semente (opcional, mas fica muito bom)
  • 1 dente de alho
  • 1 Cebola média
  • pimenta sem semente (pode ser malagueta para os mais corajosos, dedo de moça ou de cheiro para os mais tímidos)
  • Suco de 1 ou 2 limões (depende da preferência ao gosto do limão)
  • 1 colher de sopa de coentro (opcional)
  • Sal, a gosto.
  • 1 copo de requeijão cremoso (para o jeitinho brasileiro)

Modo de Preparo

    No original:

    1. Abra os abacates ao meio, tire o caroço
    2. Com a polpa cortada em pedaços coloque dentro de um pilão, ou um recipiente parecido
    3. Corte os tomates (sem pele e sem sementes), a cebola, o dente de alho e a pimenta em pedaços bem pequenos (devem ser bem picados)
    4. Junte ao abacate e amasse até formar uma pasta (quanto mais homogêneo melhor)
    5. Tempere com limão, sal e o coentro picado finamente, a gosto

    Jeitinho Brasileiro:

    1. Junte os ingredientes picados no liquidificador
    2. Bata até os ingredientes se misturarem
    3. Acrescente o requeijão cremoso e bata até ficar homogêneo
    4. Leve a geladeira para gelar, sirva com nachos (pode ser o doritos) e bom apetite

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    • Parabens PAULO, nao so pela receita como tambem pela forma espirituosa e clara como ensina a faze-la! Vira e mexe eu ouvia nos programas de culinaria sobre esse tal guaca mole, rs. Vou fazer por que fiquei curiosa quanto ao sabor e por que vc vende muito bem o seu peixe! E tudo questao de gosto pessoal, por que nao tem como dar errado. Abraços.

    • muito bom!

    • Amei a dica do liquidificador, eu penava p corrar tudo pequeno

    • Convencida, vou fazer kkkk

    • Substituí o coentro por salsinha, o requeijao por cream cheese, ralei a cebola e servi com massa de pastel cortada como nachos, levemente fritas no azeite ( a frigideira so estava untada. Conforme vai secando unta-se novamente) . Ficou show!

    • Alguém sabe me dizer se tem problema se eu fizer sem pimenta? É que eu quero fazer para mim e para me namorado, mas eu não gosto muito de pimenta e ele é alérgico... Então será que tem algum problema?

      1 Resposta
      • Caso deseje uma companhia para a próxima refeição, sugiro que a pimenta não seja posta. Abs.

    • Delicioso! Fiz a receita original e ficou muito bom. Também é possível substituir o coentro por salsinha.

    • Deliciosa! Fiz a receita original e ficou muito bom. Jáe

    • Meu marido e mexicano e faz do jeito original, mas sem requeijao e com queijo branco esfarelado por cima...fica uma delicia!! comenos con nachos ou tortillas...divino!!

    • Muito gostosa, um perfeito aperitivo que acompangado a uma cerveja bem gelada, se torna tudo de bom!!!!

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Paulo Leão através desta página.
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