*

Guacamole

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 Abacates maduros (Não precisa ser muito)
  • 2 tomates sem pele e sem semente (opcional, mas fica muito bom)
  • 1 dente de alho
  • 1 Cebola média
  • pimenta sem semente (pode ser malagueta para os mais corajosos, dedo de moça ou de cheiro para os mais tímidos)
  • Suco de 1 ou 2 limões (depende da preferência ao gosto do limão)
  • 1 colher de sopa de coentro (opcional)
  • Sal, a gosto.
  • 1 copo de requeijão cremoso (para o jeitinho brasileiro)

Modo de Preparo

    No original:
    1. Abra os abacates ao meio, tire o caroço
    2. Com a polpa cortada em pedaços coloque dentro de um pilão, ou um recipiente parecido
    3. Corte os tomates (sem pele e sem sementes), a cebola, o dente de alho e a pimenta em pedaços bem pequenos (devem ser bem picados)
    4. Junte ao abacate e amasse até formar uma pasta (quanto mais homogêneo melhor)
    5. Tempere com limão, sal e o coentro picado finamente, a gosto
    Jeitinho Brasileiro:
    1. Junte os ingredientes picados no liquidificador
    2. Bata até os ingredientes se misturarem
    3. Acrescente o requeijão cremoso e bata até ficar homogêneo
    4. Leve a geladeira para gelar, sirva com nachos (pode ser o doritos) e bom apetite

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    lucileia pessoa em 14/09/14

    alguém sabe me falar o qual jeito ficou melhor original ou o brasileiro?

    4
    Katia Kaprucho em 16/08/14

    Amoooooooo... sensacional

    0

    huuummmm delícia!

    5
    Paulo Leão em 21/07/14

    Fala galera! Então, quantos comentários legais! Obg a todos pelas dicas, críticas e sugestões. Coloquei essa receita a alguns anos atrás, quando era entusiasta da área de gastronomia. Hoje, analisando como profissional na área, vejo como essa receita está errada. hahahahaha. Me formei em gastronomia, sou consultor em BPF , Renovação de Cardápio e FT, personal chef e ministro oficinas gastronômicas no meu Estado. Participo de pesquisa na área de gastronomia, e sou plenamente realizado com isso. (^.^) Sobre a receita: A maioria tem razão: deve ser preparada com abacates não tão maduros, cortados ou amassados grosseiramente para ter textura. Inclua cebola, pimentão vermelho, salsinha (ou coentro, aqui no Nordeste é preferência!) picados. Pimenta dedo de moça. Suco de limão, que indico o siciliano. Sal e pimenta preta. Mexa o mínimo possível, para não ficar empapado como a maioria das fotos acima. rsrs. As tortillas podem ser feitas tb. Depois posto a receita original mexicana! Ah, esqueçam o "jeitinho brasileiro", hahahaha. Quer abacate com laticínio, faz uma abacatada! Abraço a todos e sucesso!!!

    5
    Tâmara Jaretta em 19/06/14

    quando eu faço coloco cebola cortada bem pequena, só uma, dá uma consistência gostosa. Bjs!

    5
    ANDREIA em 14/06/14

    simples, fácil, rápida...fiz como aperitivo numa reunião de amigos e fez o maior sucesso! recomendo

    5

    Essa é boa... brasileiro gosta de se crescer pra cima do outro! mostrar que sabe mais que o outro... precisava de um comentário explicando o que é guacamole ou que se trata de um prato mexicano? Estas pessoas nem se deram conta de que a pessoa que enviou a receita sabe o que é guacamole, e também não se deram conta de que ele fez uma simples adaptação, por favor tenhamos mais educação e bom senso, ou pelo menos se não temos ficamos calados, porque estas receitas são meras cortesias, não gostou simplesmente não faça, perca tempo procurando outra e não alfinetando as que estão postadas.

    4

    "brasileiro gosta de se crescer pra cima do outro". Não generalize. Pra falar isso, você não deve ser brasileira então né? O cara só quis explicar, mas cabe a você seguir ou não. Eu hein

    vou fazer aqui em casa, será q posso usar o molho de pimenta ao invez da pimenta cortada?!

    5
    Vanessa Zaccaro em 18/06/14

    Tatiane , não é uma boa ideia. O ideal seria que vc cortasse a pimenta do tipo dedo de moça bem fresquinha que ela vai dar um toque especial no guacamole :)

    Hannah em 30/04/14

    Muito bom! Servi com doritos e ficou uma delicia!

    5

    Adorei! Muito gostoso e fácil de fazer!

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Paulo Leão através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play