Guacamole

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Ingredientes

  • 2 Abacates maduros (Não precisa ser muito)
  • 2 tomates sem pele e sem semente (opcional, mas fica muito bom)
  • 1 dente de alho
  • 1 Cebola média
  • pimenta sem semente (pode ser malagueta para os mais corajosos, dedo de moça ou de cheiro para os mais tímidos)
  • Suco de 1 ou 2 limões (depende da preferência ao gosto do limão)
  • 1 colher de sopa de coentro (opcional)
  • Sal, a gosto.
  • 1 copo de requeijão cremoso (para o jeitinho brasileiro)

Modo de Preparo

    No original:
    1. Abra os abacates ao meio, tire o caroço
    2. Com a polpa cortada em pedaços coloque dentro de um pilão, ou um recipiente parecido
    3. Corte os tomates (sem pele e sem sementes), a cebola, o dente de alho e a pimenta em pedaços bem pequenos (devem ser bem picados)
    4. Junte ao abacate e amasse até formar uma pasta (quanto mais homogêneo melhor)
    5. Tempere com limão, sal e o coentro picado finamente, a gosto
    Jeitinho Brasileiro:
    1. Junte os ingredientes picados no liquidificador
    2. Bata até os ingredientes se misturarem
    3. Acrescente o requeijão cremoso e bata até ficar homogêneo
    4. Leve a geladeira para gelar, sirva com nachos (pode ser o doritos) e bom apetite

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    Comentários

    Islayne em 30/07/15

    Gente adoro a receita,só q toda vez que como me dá uma indigestao, n entendo pq,tomo vitamina de abacate e n me faz mal : (

    0

    Acabei de.fazer, muuuito bom mas tambem fiz sem o requeijão.

    0

    Muito simples e deliciosa, melhor sem o requeijão...

    0
    Regiani Baêta em 23/03/15

    guacamole é um aperitivo?

    0
    Tudo Gostoso em 24/03/15

    Pode ser servido como aperitivo, entrada ou mesmo como petisco na hora do lanche.

    rosana desa em 06/03/15

    Se colocar FETA queijo e uma delicia

    5
    Jéssica em 25/02/15

    Sem requeijão gente! Sei que cada um tem um gosto e preferência, mas colocando requeijão perde toda essência e sabor! De resto a receita é fantástica.

    3
    lucileia pessoa em 14/09/14

    alguém sabe me falar o qual jeito ficou melhor original ou o brasileiro?

    4
    Arieli Pontigo em 20/12/14

    Original.

    Katia Kaprucho em 16/08/14

    Amoooooooo... sensacional

    0

    huuummmm delícia!

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Paulo Leão através desta página.
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