Guacamole

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 Abacates maduros (Não precisa ser muito)
  • 2 tomates sem pele e sem semente (opcional, mas fica muito bom)
  • 1 dente de alho
  • 1 Cebola média
  • pimenta sem semente (pode ser malagueta para os mais corajosos, dedo de moça ou de cheiro para os mais tímidos)
  • Suco de 1 ou 2 limões (depende da preferência ao gosto do limão)
  • 1 colher de sopa de coentro (opcional)
  • Sal, a gosto.
  • 1 copo de requeijão cremoso (para o jeitinho brasileiro)

Modo de Preparo

    No original:
    1. Abra os abacates ao meio, tire o caroço
    2. Com a polpa cortada em pedaços coloque dentro de um pilão, ou um recipiente parecido
    3. Corte os tomates (sem pele e sem sementes), a cebola, o dente de alho e a pimenta em pedaços bem pequenos (devem ser bem picados)
    4. Junte ao abacate e amasse até formar uma pasta (quanto mais homogêneo melhor)
    5. Tempere com limão, sal e o coentro picado finamente, a gosto
    Jeitinho Brasileiro:
    1. Junte os ingredientes picados no liquidificador
    2. Bata até os ingredientes se misturarem
    3. Acrescente o requeijão cremoso e bata até ficar homogêneo
    4. Leve a geladeira para gelar, sirva com nachos (pode ser o doritos) e bom apetite

    Envie um comentário

    Comentários

    Amei a dica do liquidificador, eu penava p corrar tudo pequeno

    0
    Melissa Marcio em 15/01/16

    Convencida, vou fazer kkkk

    0
    Andreia Mamedes em 08/01/16

    Substituí o coentro por salsinha, o requeijao por cream cheese, ralei a cebola e servi com massa de pastel cortada como nachos, levemente fritas no azeite ( a frigideira so estava untada. Conforme vai secando unta-se novamente) . Ficou show!

    0
    Bianca Oliveira em 25/11/15

    Alguém sabe me dizer se tem problema se eu fizer sem pimenta? É que eu quero fazer para mim e para me namorado, mas eu não gosto muito de pimenta e ele é alérgico... Então será que tem algum problema?

    0
    Luciana em 14/01/16

    Caso deseje uma companhia para a próxima refeição, sugiro que a pimenta não seja posta. Abs.

    Acácia em 22/11/15

    Delicioso! Fiz a receita original e ficou muito bom. Também é possível substituir o coentro por salsinha.

    0
    Acácia em 22/11/15

    Deliciosa! Fiz a receita original e ficou muito bom. Jáe

    0

    Meu marido e mexicano e faz do jeito original, mas sem requeijao e com queijo branco esfarelado por cima...fica uma delicia!! comenos con nachos ou tortillas...divino!!

    0

    Muito gostosa, um perfeito aperitivo que acompangado a uma cerveja bem gelada, se torna tudo de bom!!!!

    0

    Voe tentar fazer, estou curiosa pelo sabor

    0

    Fizemos do jeito original e ficou muito boa. Adoramos!

    0
    Load-black

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Paulo Leão através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store