Massa de panqueca simples

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

802 votos 1.577 comentários
Avalie essa receita
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de óleo

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture bem
  2. Fica uma massa bem líquida
  3. Aqueça uma frigideira untada com óleo em fogo baixo (se for de um bom Teflon, não precisa, mas atenção: apenas unte, nada de sobras de óleo na frigideira
  4. O ideal é colocar um fio de óleo e espalhar com um guardanapo ou papel toalha)
  5. Coloque um pouco da massa na frigideira não muito quente e esparrame de modo a cobrir todo o fundo e ficar só uma camada fina de massa (essa massa pode ficar bem fina mesmo, ela não quebra na hora de enrolar)
  6. Ela vai ficar ligeiramente mais escura das bordas para o meio e, quando igualar, está pronta para virar (o ponto é quando ela para de grudar e se solta facilmente da frigideira)
  7. É bem rápida
  8. Depois de igualar os dois lados, retire com uma espátula pelas bordas e passe para um prato limpo e seco
  9. Acrescente o recheio de sua preferência, enrole, ponha numa travessa ou assadeira levemente untada com óleo e cubra com seu molho favorito

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Monica em 01/09/15

Oi gente! Amo panqueca, mas infelizmente nao consegui fazer... As minhas quebraram... Grudaram..foi um horror. Fiquei triste! Mas a culpa nao foi da receita eu que sou marinheira de primeira viagem. Ja fiz varios pratos chatinhos mas descobri q nao sou boa em fazer panquecas..kkk aceito dicas. Bjs

0
Ali em 01/09/15

Amei,mas no lugar do sal eu coloqueium pacotinho de caldo de carne em pó,ficou muito bom!

0
Sara Lima em 28/08/15

Legal otimo com arroz

0
Mery Maldonado em 28/08/15

Maravillosa recita

0
Paulinha Ogura em 27/08/15

Massa muito boa e gostosa!

5
Maria Isaura em 27/08/15

Vou tentar

0

Vou tentar fazer, nunca consigo fazer paquecas, esta receita parece ótima.

0
Anninhah Farias em 27/08/15

Mt bom msm fiz a primeira vez e adoreii

0
Gracinha Costa em 27/08/15

Ficaram bonitas e deliciosas,aqui em casa todo mundo amou.Nota 1000

0
francisca em 27/08/15

massa super leve e saborosa,coloquei duas e meia xícara de trigo e meia de amido de milho,ficou ótima.De outra vez fiz com meia de aveia,uma delicia,adorei fiz e carne e de camarão adorei!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por yara através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store