Massa de panqueca simples

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de óleo

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture bem
  2. Fica uma massa bem líquida
  3. Aqueça uma frigideira untada com óleo em fogo baixo (se for de um bom Teflon, não precisa, mas atenção: apenas unte, nada de sobras de óleo na frigideira
  4. O ideal é colocar um fio de óleo e espalhar com um guardanapo ou papel toalha)
  5. Coloque um pouco da massa na frigideira não muito quente e esparrame de modo a cobrir todo o fundo e ficar só uma camada fina de massa (essa massa pode ficar bem fina mesmo, ela não quebra na hora de enrolar)
  6. Ela vai ficar ligeiramente mais escura das bordas para o meio e, quando igualar, está pronta para virar (o ponto é quando ela para de grudar e se solta facilmente da frigideira)
  7. É bem rápida
  8. Depois de igualar os dois lados, retire com uma espátula pelas bordas e passe para um prato limpo e seco
  9. Acrescente o recheio de sua preferência, enrole, ponha numa travessa ou assadeira levemente untada com óleo e cubra com seu molho favorito

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Gleisy Soares em 27/03/15

A minha ficou boa mesmo nao quebrou na hora de enrola

0
Claudia Silva em 26/03/15

Uma delícia e muito prática

0
Edilza Oliveira em 26/03/15

Perfeito. Maravilhoso...

0
Evila em 26/03/15

Posso mexer tudo manualmente, onde irei fazer não tem liquidificador... Muda algo no processo final?

5
Evila em 26/03/15

Essa quantidade que esta na receita, faz quantas panquecas? SO uma?

5
Tudo Gostoso em 26/03/15

8 porções.

tania nogueira em 25/03/15

Maravilhaaa fácil ,rapida e barata. amei

0

Maravilhosa não gruda e a massa fica uma delícia. Primeira panqueca que fiz e foi muito prática ..ficou uma delícia..

0
Lucilia Lemos em 25/03/15

Maravilha!

0

Adorei. Prática e rápida.

0
Iris em 23/03/15

A receita apresentada nesta página foi enviada por yara através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play