Massa de panqueca simples

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

766 votos 1.311 comentários
Avalie essa receita
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de óleo

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture bem
  2. Fica uma massa bem líquida
  3. Aqueça uma frigideira untada com óleo em fogo baixo (se for de um bom Teflon, não precisa, mas atenção: apenas unte, nada de sobras de óleo na frigideira
  4. O ideal é colocar um fio de óleo e espalhar com um guardanapo ou papel toalha)
  5. Coloque um pouco da massa na frigideira não muito quente e esparrame de modo a cobrir todo o fundo e ficar só uma camada fina de massa (essa massa pode ficar bem fina mesmo, ela não quebra na hora de enrolar)
  6. Ela vai ficar ligeiramente mais escura das bordas para o meio e, quando igualar, está pronta para virar (o ponto é quando ela para de grudar e se solta facilmente da frigideira)
  7. É bem rápida
  8. Depois de igualar os dois lados, retire com uma espátula pelas bordas e passe para um prato limpo e seco
  9. Acrescente o recheio de sua preferência, enrole, ponha numa travessa ou assadeira levemente untada com óleo e cubra com seu molho favorito

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Leia Soares em 01/07/15

Essa massa faz quantas?

0
Tudo Gostoso em 01/07/15

8 unidades, de acordo com a autora da receita.

Minha primeira vez e amei o resultado :)

0
Rbk Sousa em 01/07/15

muito boa

0
Cathiely Dias em 30/06/15

E se eu ñ tiver uma panela teflon, Posso usar uma comum?

0
Andreceu em 30/06/15

Guys it was amazing, I really enjoy it.

0

amei, amei, amei ... uma das coisas mais fáceis e gostosas de se fazer na cozinha !!! sensacional !!!!

5
Rosa Mariz em 30/06/15

Bem pratica

0
Elaine em 30/06/15

Adoro essa massa!!! Recomendo!!

0
Camila Oliveira em 30/06/15

Eu troco o sal por um sachê de sarzon de carne e fica muito bom!

0
Amanda em 30/06/15

Eu posso fazer quais outros recheios

0
Tudo Gostoso em 30/06/15

Carne moída, carne seca, queijo e presunto, etc.

A receita apresentada nesta página foi enviada por yara através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store