*

Massa de panqueca simples

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de óleo

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture bem
  2. Fica uma massa bem líquida
  3. Aqueça uma frigideira untada com óleo em fogo baixo (se for de um bom Teflon, não precisa, mas atenção: apenas unte, nada de sobras de óleo na frigideira
  4. O ideal é colocar um fio de óleo e espalhar com um guardanapo ou papel toalha)
  5. Coloque um pouco da massa na frigideira não muito quente e esparrame de modo a cobrir todo o fundo e ficar só uma camada fina de massa (essa massa pode ficar bem fina mesmo, ela não quebra na hora de enrolar)
  6. Ela vai ficar ligeiramente mais escura das bordas para o meio e, quando igualar, está pronta para virar (o ponto é quando ela para de grudar e se solta facilmente da frigideira)
  7. É bem rápida
  8. Depois de igualar os dois lados, retire com uma espátula pelas bordas e passe para um prato limpo e seco
  9. Acrescente o recheio de sua preferência, enrole, ponha numa travessa ou assadeira levemente untada com óleo e cubra com seu molho favorito

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Fiz essa receita e ficou show. Muito prática,fácil e rápido. E o melhor a massa não quebra de jeito nenhum. O que facilita muito na hora de enrolar as panquecas. Parabéns pela receita. Ameeeeeeeeeei

0

muito boa <3<3<3<3

5
Sandro Vargas em 16/12/14

perfeito......simples e prático. rendeu 6 panquecas de tamanho médio. obs: a panela tem que ser de teflon bom mesmo, caso contrário melhor untar como foi mencionado.

5

parabéns pela receita, acabei de fazer e ficou top, fácil, prática, saborosa..

5

não tenho frigideira da certo fazer nA panela? já fiz a massa e ficou ótima mais fiz na casa d vovó e na frigideira

5
Pomdan em 09/12/14

A farinha de trigo precisa ser com fermento ? Ou nao vai fermento ? Obrigado

5
Isabela Silva em 11/12/14

Não precisa.

ameiiiiii fiz só eu dobrei a receita achei pouco

0
Itacíria Souza em 05/12/14

Ameiiiiiiii, rendeu muitas panquecas, a melhor que ja vi, primeira vez que fiz e deu super certo.Massa simples e deliciosa, aí é so caprichar no molho e recheio a gosto. O meu aqui ficou TUDO GOSTOSO, Parabéns. ....

5
Mariana Rolim em 04/12/14

Eu fiz e deu super certo. #GosteiMuito! !

3

amo panquecas

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por yara através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play