Massa de panqueca simples

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de óleo

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture bem
  2. Fica uma massa bem líquida
  3. Aqueça uma frigideira untada com óleo em fogo baixo (se for de um bom Teflon, não precisa, mas atenção: apenas unte, nada de sobras de óleo na frigideira
  4. O ideal é colocar um fio de óleo e espalhar com um guardanapo ou papel toalha)
  5. Coloque um pouco da massa na frigideira não muito quente e esparrame de modo a cobrir todo o fundo e ficar só uma camada fina de massa (essa massa pode ficar bem fina mesmo, ela não quebra na hora de enrolar)
  6. Ela vai ficar ligeiramente mais escura das bordas para o meio e, quando igualar, está pronta para virar (o ponto é quando ela para de grudar e se solta facilmente da frigideira)
  7. É bem rápida
  8. Depois de igualar os dois lados, retire com uma espátula pelas bordas e passe para um prato limpo e seco
  9. Acrescente o recheio de sua preferência, enrole, ponha numa travessa ou assadeira levemente untada com óleo e cubra com seu molho favorito

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Jessika Ramos em 22/05/15

Amo panquecas e meu filho tbm

0

Maravilhoso esse site! Parabéns. Adoro as receitas e tira dúvidas também. Excelente!

0
Irenildes em 21/05/15

Muito Boa adorei

0
Rosenberg Vieira em 21/05/15

Muita boa essa receita

0
AYALLA BORGES em 21/05/15

delicioso... tbm sou recem casada e esse aplicativo me quebra um galhao,pois ha dias que tenho tudo e todo tipo de ingrediente em casa mas nao tenho ideia as vezes do que fazer para o jantar..adoro esse aplicativo..parabéns!!!!

5
Cléo em 21/05/15

Eu me sinto como você as vezes e olha que já estou casada a 6 anos kkkkkk

Francine Santos em 20/05/15

Boa d+

0
Aline em 20/05/15

Farinha com ou sem fermento ?

0
Tudo Gostoso em 21/05/15

Tanto faz.

Fabiola Pires em 20/05/15

Devo colocar a colher de oleo jumto a massa para bater?

0
Tudo Gostoso em 21/05/15

Sim.

Regiane Paiva em 20/05/15

Otimo! Pode adicionar uma pitadinha de açucar pra massa ficar mais leve.

0
Jorge Sato em 20/05/15

Ola. Será que poderia trocar a farinha comum por integral? Obrigado e parabéns

0
Jamile em 21/05/15

Pode sim...observe a quantidade de leite geralmente precisa colocar um pouco a mais.

A receita apresentada nesta página foi enviada por yara através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store