*

Massa de panqueca simples

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de óleo

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture bem
  2. Fica uma massa bem líquida
  3. Aqueça uma frigideira untada com óleo em fogo baixo (se for de um bom Teflon, não precisa, mas atenção: apenas unte, nada de sobras de óleo na frigideira
  4. O ideal é colocar um fio de óleo e espalhar com um guardanapo ou papel toalha)
  5. Coloque um pouco da massa na frigideira não muito quente e esparrame de modo a cobrir todo o fundo e ficar só uma camada fina de massa (essa massa pode ficar bem fina mesmo, ela não quebra na hora de enrolar)
  6. Ela vai ficar ligeiramente mais escura das bordas para o meio e, quando igualar, está pronta para virar (o ponto é quando ela para de grudar e se solta facilmente da frigideira)
  7. É bem rápida
  8. Depois de igualar os dois lados, retire com uma espátula pelas bordas e passe para um prato limpo e seco
  9. Acrescente o recheio de sua preferência, enrole, ponha numa travessa ou assadeira levemente untada com óleo e cubra com seu molho favorito

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Serleny Oliveira em 30/01/15

Muito bom

5
Raissa Ferreira em 30/01/15

Quantas ML do copo de leite??

0
Tudo Gostoso em 30/01/15

200 ml.

Ieda Araújo em 30/01/15

Amei a receita..acabei de fazer :D Eu dobrei os ingredientes e adicionei 1 sachê de sazon na massa ficou uma delícia \õ/

0

Fácil e muito boa esta receita.

5
Vânia Peres em 29/01/15

Muito boa a receita, eu dobrei as medidas e usei água no lugar do leite, uma pitada de fermento e metade de um cubo de caldo de galinha no lugar do sal, ficou uma delicia super macia, todos adoraram aqui... :)

5
Cléa em 29/01/15

Gente que receita maravilhosa todos daqui de casa adorou. Dar super certo. Fica uma Delicia. Parabéns pela receita substitui o sal por um tablete de caldo knor de costela ficou divino.

0
Daniele Paiva em 28/01/15

Prática, fácil e muito saborosa! fiz o recheio de presunto e queijo, com molho por cima e um pouco de queijo ralado. Eu tava com medo de grudar, mas não grudou de jeito nenhum!

5

Sempre coloco uma pitada de noz moscada na massa, dá um sabor sensacional!

5
Rafaela em 27/01/15

Posso substituir o óleo que vai na massa por azeite?

0
Luciana Porto em 26/01/15

Fiz ficou maravilhoso.

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por yara através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play