Panqueca de frango desfiado

50 4.5
Preparo
Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 2 xícaras de chá de leite
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 1 colher de chá de sal

    Recheio:

    • 2 peitos de frango sem osso
    • 1 sachê de caldo de galinha
    • 1 lata de molho de tomate pronto
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 1/2 cebola picada
    • 3 dentes de alho amassados
    • pimenta, sal e salsinha a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata no liquidificador todos os ingredientes durante 3 minutos, deixe descansando

      Recheio:

      1. Cozinhe o peito de frango em um pouco de água com o caldo de galinha, até ficar bem cozido
      2. Retire da panela em que foi cozido e comece a desfiar com um garfo
      3. Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite a cebola picada e o alho, deixe dourar
      4. Acrescente o frango desfiado e tempere com pimenta e sal e mexa
      5. Deixe refogar por 5 minutos mexendo de vez em quando, agora acrescente um pouco de molho de tomate só para dar um corzinha no frango e retire do fogo e reserve
      6. Agora faremos a panqueca, use uma frigideira teflon rasa unte-a com um pouco de manteiga
      7. Coloque uma quantidade razoável de massa da frigideira que não fique grossa, vá fazendo até acabar a massa
      8. Agora coloque um pouco de recheio na ponta da panqueca e enrole faça isso com todas, vá colocando todas em uma forma retangular para ir ao forno
      9. Agora aqueça o molho de tomate e derrame em cima das panquecas jogue um pouco de queijo parmesão em cima se preferir e leve ao forno preaquecido por 5 minutos
      10. Bom apetite

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • Acabei de fazer ficou otimo . Fiz com recheio de carne tbm ficou muito bom

      • Excelente receita para fazer com sobras de frango cozido. Ficou perfeita!

      • Muito bom

      • Fiz e ficou muito bom, recomendo.

      • Desfiar o frango com a panela de pressão é mais prático e adiantará muito a receita de vocês. Fica a dica! Ótima receita, obrigado!

      • Realmente como tudo que se posta é uma maravilha,aprovadissimo receita nota mil.

      • muito boa! adicionei queijo ralado a massa e ficou uma delicia! simplesmente perfeita.

      • Acabei de comer. Uma delicia, so dobrei a receita. Muito obrigada por compartilhar.

      • No lugar do leite coloca agua...assim a massa fica mais leve e fica gostosa tbm.... E o frango, em vez de refogar....coloca tudo de uma vez na panela de pressão...o peito inteiro e os temperos...coloca dois dedos de agua,deixe na pressao por 10 min....depois é so esperar sair.um pouco da pressão e agitar a panela...e pronto o frango esta desfiado...

        1 Resposta
        • Amei a super dica, umas das grandes invenções da humanidade foi a panela de pressão, vamos facilitar, de complicado já chega a vida!

      • melhor massa de panqueca que eu ja fiz nota mil obrigado Denir por compartilhar essa maravilha ;)

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Denir Rodrigues Junior através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.