Coloque os flocos de farinha de milho em um refratário, adicione sal a gosto e dissolva-os com água gelada, lentamente, sempre amassando, até que a farinha esteja totalmente dissolvida e torne-se uma massa compacta (semelhante à massa de pão).
A água deve ser colocada na massa aos poucos, jamais se esquecendo de amassar sempre a massa.
Quando tornar-se uma massa homogênea e não esteja mais grudando nem no refratário nem nas mãos, então o ponto está correto.
Recheio (sugerido):
Picar a cebola e refogar em fogo baixo em duas colheres de azeite em uma frigideira ou panela comum até que a cebola esteja dourada.
Adicione as azeitonas, noz-moscada a gosto, salsinha e cebolinha e o frango devidamente cozido e desfiado.
Colocar sal a gosto.
Adicionar 1 copo de água (200ml) e deixar cozinhar tudo por 20 minutos em fogo baixo.
Preparo das arepas:
Dividir a massa em bolinhas médias.
Abra-as com a palma das mãos de modo a se tornar uma circunferência.
Preencha-as com o recheio e feche-a em meia-lua.
Amasse as beiradas com o garfo, como se fosse um pastel.
Trabalhei em um restaurante colombiano aqui em Búzios, e meu chefe era quem fabricava as Arepas. Ele é colombiano. Fazíamos com o milho amarelo...o grão. Moíamos o milho, misturávamos com sal a gosto e água e fazíamos os discos bem fininhos. Congelávamos. Pra preparar nós não usávamos óleo pra fritar, até porque a massa é muito sensível. A chapa, ou pra quem não tem...a frigideira de teflon tinha que estar bem quente e sem nada de óleo...deixávamos assar os lados e acrescentávamos o recheio. Tinha que comer imediatamente, pois ficava dura e sem gosto
Mary Rodrigues
em 10/01/17
Concordo c a Claudia Reis.
Trabalho com espanhóis e são consumustas de Arepa e a deles é totalmente diferente disso aí, é muito gostosa e essa farinha não e encontrada no Brasil. A pessoa inclusive me falou que aqui se costuma usar milho branco mesmo e a que eu conheço e assada e recheada de forma diferentemente
Claudia Reis
em 24/07/16
Me desculpe,isso pode ser alguma coisa menos arepa.A verdadeira arepa é feita com farinha de milho branca pre cozida,que é dificil de achar aqui no Brasil.
Elaíse Zanys
em 26/08/16
Cláudia querida a arepa tem dos dois tipo fe milho branco e choclo (maduro) entao essa receita nao fica tao saborosa. Creio q feito naturalmente deva lembrar maos do sabor.
Dinarte Santos
em 23/07/16
Não é arepa tradicional, é com Harina Pan, essa farinha vende-se no continente, e a receita está na embalagem...
Elaíse Zanys
em 26/08/16
A original nao e feita com hanina de pan r sim com o proprio milho e forno a lenha esta é a tradicional.
maria Silvia Da...
em 18/07/16
Fis ficou horrível muito dura se alguém tiveruma receita de arepa porfavor me envi
Denise Bonowox
em 18/01/16
Eu fiz mas ficou super mega power dura...Será que o que deixou dura foi a água gelada?
Alguém pode me dar uma dica?
Katiane Rodrigues
em 13/08/15
Arepa é uma delícia!!!! Adoro comer com queijo muzarela.Poré frita nunca comi.
Jorge Guilherme...
em 08/04/15
Yo soy Isis de Venezuela y la receta si es de arepas venezolanas, el sabor es el mismo. Una manera diferente pero al fin arepa!! La recomiendo
Jorge Guilherme...
em 08/04/15
E arepa sim! Mui saborosa! esquisito! De venezuela! Mas a massa original é arina pan! Pero em brasil, de face com flocao. 10
Katharina Dupont
em 28/01/14
essa receita não é de arepa!! nem colombiana e nem venezuelana!!!!
Maria silvia da...
em 18/07/16
Katharina vc dabe como se faz a massa de fazer arepa
Elaíse Zanys
em 26/08/16
Vou fqzer uns teste pra cer no que me aproximo mais meninas mas so o fato de moer o millho verde e o branco mole e pitadas dr sal e açucar e formar a masssa e sovar ja creio q temos a linha de pensamento
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Trabalhei em um restaurante colombiano aqui em Búzios, e meu chefe era quem fabricava as Arepas. Ele é colombiano. Fazíamos com o milho amarelo...o grão. Moíamos o milho, misturávamos com sal a gosto e água e fazíamos os discos bem fininhos. Congelávamos. Pra preparar nós não usávamos óleo pra fritar, até porque a massa é muito sensível. A chapa, ou pra quem não tem...a frigideira de teflon tinha que estar bem quente e sem nada de óleo...deixávamos assar os lados e acrescentávamos o recheio. Tinha que comer imediatamente, pois ficava dura e sem gosto
Concordo c a Claudia Reis. Trabalho com espanhóis e são consumustas de Arepa e a deles é totalmente diferente disso aí, é muito gostosa e essa farinha não e encontrada no Brasil. A pessoa inclusive me falou que aqui se costuma usar milho branco mesmo e a que eu conheço e assada e recheada de forma diferentemente
Me desculpe,isso pode ser alguma coisa menos arepa.A verdadeira arepa é feita com farinha de milho branca pre cozida,que é dificil de achar aqui no Brasil.
Não é arepa tradicional, é com Harina Pan, essa farinha vende-se no continente, e a receita está na embalagem...
Fis ficou horrível muito dura se alguém tiveruma receita de arepa porfavor me envi
Eu fiz mas ficou super mega power dura...Será que o que deixou dura foi a água gelada? Alguém pode me dar uma dica?
Arepa é uma delícia!!!! Adoro comer com queijo muzarela.Poré frita nunca comi.
Yo soy Isis de Venezuela y la receta si es de arepas venezolanas, el sabor es el mismo. Una manera diferente pero al fin arepa!! La recomiendo
E arepa sim! Mui saborosa! esquisito! De venezuela! Mas a massa original é arina pan! Pero em brasil, de face com flocao. 10
essa receita não é de arepa!! nem colombiana e nem venezuelana!!!!