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  • Imagem enviada por Jorge Guilherme Ferreira
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 10

Ingredientes

    Massa:

    • 300 ml de água
    • 1/2 kg de farinha de milho em flocos
    • Sal a gosto

    Recheio (sugerido):

    • 1 cebola
    • 1 peito de frango cozido e desfiado
    • 2 colheres de azeite
    • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
    • Noz-moscada a gosto
    • Salsinha e cebolinha a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque os flocos de farinha de milho em um refratário, adicione sal a gosto e dissolva-os com água gelada, lentamente, sempre amassando, até que a farinha esteja totalmente dissolvida e torne-se uma massa compacta (semelhante à massa de pão).
      2. A água deve ser colocada na massa aos poucos, jamais se esquecendo de amassar sempre a massa.
      3. Quando tornar-se uma massa homogênea e não esteja mais grudando nem no refratário nem nas mãos, então o ponto está correto.

      Recheio (sugerido):

      1. Picar a cebola e refogar em fogo baixo em duas colheres de azeite em uma frigideira ou panela comum até que a cebola esteja dourada.
      2. Adicione as azeitonas, noz-moscada a gosto, salsinha e cebolinha e o frango devidamente cozido e desfiado.
      3. Colocar sal a gosto.
      4. Adicionar 1 copo de água (200ml) e deixar cozinhar tudo por 20 minutos em fogo baixo.

      Preparo das arepas:

      1. Dividir a massa em bolinhas médias.
      2. Abra-as com a palma das mãos de modo a se tornar uma circunferência.
      3. Preencha-as com o recheio e feche-a em meia-lua.
      4. Amasse as beiradas com o garfo, como se fosse um pastel.
      5. Frite em óleo bem quente e fogo baixo.

      PELA WEB

      Comentários

      • Trabalhei em um restaurante colombiano aqui em Búzios, e meu chefe era quem fabricava as Arepas. Ele é colombiano. Fazíamos com o milho amarelo...o grão. Moíamos o milho, misturávamos com sal a gosto e água e fazíamos os discos bem fininhos. Congelávamos. Pra preparar nós não usávamos óleo pra fritar, até porque a massa é muito sensível. A chapa, ou pra quem não tem...a frigideira de teflon tinha que estar bem quente e sem nada de óleo...deixávamos assar os lados e acrescentávamos o recheio. Tinha que comer imediatamente, pois ficava dura e sem gosto

      • Concordo c a Claudia Reis. Trabalho com espanhóis e são consumustas de Arepa e a deles é totalmente diferente disso aí, é muito gostosa e essa farinha não e encontrada no Brasil. A pessoa inclusive me falou que aqui se costuma usar milho branco mesmo e a que eu conheço e assada e recheada de forma diferentemente

      • Me desculpe,isso pode ser alguma coisa menos arepa.A verdadeira arepa é feita com farinha de milho branca pre cozida,que é dificil de achar aqui no Brasil.

        • Cláudia querida a arepa tem dos dois tipo fe milho branco e choclo (maduro) entao essa receita nao fica tao saborosa. Creio q feito naturalmente deva lembrar maos do sabor.

      • Não é arepa tradicional, é com Harina Pan, essa farinha vende-se no continente, e a receita está na embalagem...

        • A original nao e feita com hanina de pan r sim com o proprio milho e forno a lenha esta é a tradicional.

      • Fis ficou horrível muito dura se alguém tiveruma receita de arepa porfavor me envi

      • Eu fiz mas ficou super mega power dura...Será que o que deixou dura foi a água gelada? Alguém pode me dar uma dica?

      • Arepa é uma delícia!!!! Adoro comer com queijo muzarela.Poré frita nunca comi.

      • Yo soy Isis de Venezuela y la receta si es de arepas venezolanas, el sabor es el mismo. Una manera diferente pero al fin arepa!! La recomiendo

      • E arepa sim! Mui saborosa! esquisito! De venezuela! Mas a massa original é arina pan! Pero em brasil, de face com flocao. 10

      • essa receita não é de arepa!! nem colombiana e nem venezuelana!!!!

        • Katharina vc dabe como se faz a massa de fazer arepa

        • Vou fqzer uns teste pra cer no que me aproximo mais meninas mas so o fato de moer o millho verde e o branco mole e pitadas dr sal e açucar e formar a masssa e sovar ja creio q temos a linha de pensamento

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