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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 4 traíras médias (1 kg cada)
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
  • Sal a gosto
  • 1 pimentão amarelo, bem picadinho
  • 1 pimentão vermelho bem picadinho
  • 1 pimentão verde bem picadinho
  • 4 cebolas médias bem picadinho
  • 5 tomates médios bem picadinho e sem pele
  • 1 copo de azeite de oliva virgem
  • 4 colheres de sopa de salsa picada
  • 4 dente de alho picados
  • 1 kg de massa para lasanha
  • 800 g de queijo mussarela fatiado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 150 g de presunto fatiado (bem fino)
  • 2 tabletes de caldo de galinha

Modo de Preparo

  1. Colocar as traíras inteiras sem escamas e sem vísceras junto com o louro e sal em uma panela grande cobertas de água, não deixar ferver, esperar amornar, e separar a carne dos espinhos (é necessário muita paciência e cuidado para essa operação).
  2. Misturar a carne pura em uma bacia junto com os pimentões, as cebolas, tomates, o azeite de oliva, a salsa, a pimenta do reino, todos na forma crua, misturar tudo e deixar por 1 hora na geladeira mexendo as vezes.
  3. Depois tostar o alho e os tabletes de caldo de galinha, até dourar bem. Misturar tudo e cozinhar em fogo baixo com os ingredientes que estavam na geladeira, por 20 minutos.
  4. Depois montar a lasanha em uma forma grande tipo pirex ovalado ou retangular, preferêncialmente com o fundo bem hidratado e superficialmente espalhar o queijo parmesão. Levar ao forno até começar a borbulhar e está pronta.
  5. Dicas: As massa compradas industrializadas, indicam a colocação direta na lasanha, mas é necessário cozinhar por 30 segundos enquanto se monta a lasanha.
  6. Preferenciamente colocar o presunto em apenas uma camada e intermediário.
  7. Acompanha muito bem esta lasanha, arroz branco, maionese de batatas e cenouras e é claro, um bom vinho branco (moscato ou niágara).
  8. Obviamente se optar por outro peixe, ficará saborosa mesmo assim, preferencialmente que tenha uma carne rígida e branca.

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