Ingredientes (6 porções)
- 400 g de filé de salmão
- 100 g de camarão sem casca grande (8 camarões aproximadamente)
- 100 g de couve de bruxelas ou brócolis japonês
- 100 g de cenoura
- 100 g de champignon em conserva
- 60 g de alcaparras
- 1 cebola grande
- 1 limão
- 300 ml de azeite de oliva puro
- Sal ajinomoto, para tempero do salmão
- Cheiro verde
- Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Todos os espinhos do salmão devem ser tirados.
- 2
Corte o filé de salmão em pedaços grandes para que eles não dissolvam.
- 3
Tempere o salmão com limão e sal ajinomoto a gosto.
- 4
Tempere os camarões apenas com sal ajinomoto.
- 5
Corte a cebola , a cenoura e o brócolis em pedaços médios.
- 6
Se usar couve de bruxelas, apenas lave - as.
- 7
Reserve.
- 8
Tire a água do champignon e das alcaparras.
- 9
Reserve.
- 10
Em uma panela grande, coloque aproximadamente 50 ml de azeite para esquentar.
- 11
Coloque em seguida as cebolas cortadas.
- 12
Doure - as.
- 13
Coloque a cenoura e o brócolis.
- 14
Acrescente sal.
- 15
Deixe refogar mexendo por aproximadamente 10 minutos.
- 16
Coloque por cima dos legumes o salmão, o champignon e o restante do azeite.
- 17
Faltando 5 minutos para término do cozimento, coloque os camarões, as alcaparras e o cheiro verde.
- 18
Sirva quente com arroz branco.
Informações adicionais
O salmão deve ser temperado 15 minutos antes do preparo para não desidratar.