Ingredientes (4 porções)
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1 kg de Salmão fresco
- 2 copos de cerveja clara
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Suco de 2 limões
- 2 colheres (chá) de colorau (opcional)
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2 dentes de alho amassados
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2 pimentas dedo-de-moça
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Sal a gosto
- Manteiga para untar a assadeira
- Rodelas de cenouras
- Folhas de salsinha para a decoração
Para o molho
- 3 maracujás frescos
- 1 copo grande de suco de laranja
- 8 colheres (sopa) de maionese (de preferência feita em casa)
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Suco de ½ limão
- 1 pitada de açúcar e sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Salmão:
Prepare uma marinada com todos os ingredientes, coloque o salmão e deixe nesse tempero por ½ hora.
- 2
Leve ao forno numa assadeira untada com manteiga e cubra-o com papel alumínio durante a primeira ½ hora de cozimento.
- 3
Retire o papel alumínio e deixe o Salmão no forno até assar por igual.
- 4
Reserve-o em lugar aquecido até a hora de servir.
- 5
Molho:
Abra os maracujás e passe a polpa para o copo do liquidificador.
- 6
Acrescente o suco de laranja e bata durante 1 minuto. Passe para um outro recipiente e acrescente a maionese, mexendo sempre, até obter uma mistura fina e homogênea.
- 7
Acrescente o limão, o açúcar e o sal.
- 8
Reserve na geladeira até a hora de servir.
- 9
Guarnição: batata sautée e arroz branco
- 10
Montagem:
Divida o salmão nos pratos e distribua o molho por cima ou sirva-o separado em uma molheira.
- 11
Guarneça com batatas Sautées e arroz, decore com folhas de salsinha e rodelas de cenoura.
