1 lata de tomates pelados ou 4 tomates italianos sem pele e sem semente
400g de camarões de tamanho médio limpos e sem casca
1 xícara de chá de salsinha verde picadinha a gosto
Modo de Preparo
Primeiro faça uma farofinha com o queijo ralado e a farofa de pão integral, reserve.
Em outa tigela coloque o leite, o leite de coco e as fatias de pão e reserve.
Tempere o salmão com o suco dos limões,sal e pimenta a gosto.Reserve já na assadeira que irá ao forno.
Em uma panela funda e larga aqueça o azeite de dendê e o azeite extra-virgem.Adicione a cebola e o alho e doure-os.Coloque então o pimentão amarelo os tomates pelados e mexa bem deixando que cozinhe por 5 minutinhos apenas.
Junte então os camarões médios e a mistura de pão e leites. Amasse o pão bem e mexa para que fique tudo bem misturadinho.
Verifique o tempero e adicione sal e ou pimenta-do-reino, se necessário.
Desligue o fogo, salpique a salsinha, mexa bem e jogue por cima do salmão que já está na assadeira.
Polvilhe a farofa de pão integral e queijo ralado e leve ao forno médio por 30 minutos ou até que, espetando um garfo o salmão se desprenda do mesmo.
Não deixe o salmão muito tempo,pois é um peixe muito delicado e se passar no tempo fica borrachudo.
Seguiba receita mas sem o queijo ralado e sem a farinha de pao integral. Ficou perfeito. Postei a segunda foto.
Regina Clélia...
em 08/07/14
DIVINO! Acrescentei ao molho de camarão, alcaparras e champignon.
Parabéns pela receita.
Pollyanna Demuner
em 11/05/14
Receita TOP! Todos amaram aqui em casa! Virei Chef!!! Uma delícia e super fácil de fazer. O Dia das Mães foi perfeito com esse prato!
larry palm
em 30/08/10
Est6a no forno, esperando os 30 minutos, cheguei agora a pouco e tinha que fazer hoje de qualquer jeito, um salmão e camarão fresco. Achei essa receita que me agradou muito, adoro frutos do mar com leite de côco. Por sorte tinha aqui todos os ingredientes necessários, até pão integral torrado que transformei em farinha. Segui à risca a receita, Promete. Só esta meu pai em casa, nós dois vamos nos deliciar com essa Só botei ótimo , pois como sou eu que vou fazer posso ter errado em algo, Se ficar bom vou passar apara minha mãe, fazer num sábado hehehehe
Edgar Monteiro
em 11/04/10
Realmente excelente, fizemos com 700g de salmão de forma idêntica à receita, mas coloquei um pouco de alcaparras que adoramos. Deu para 5 pessoas comerem numa boa.
Parabéns
gisele
em 20/09/09
Fiz a receita do jeitinho que está aí...e ficou perfeita. Estava acostumada a fazer o peixe assado bem simples e essa receita surpreendeu a todos! Agora estão até pedindo bis! rs
Jailton Guimaraes
em 10/04/09
Não quis modificar a receita, mas na falta do camarão tomei a liberdade de substituir por lascas de bacalhau e acrescentei coentro no tempero. Ficou muito bom.
Adriana Zanoto
em 19/11/07
Eu tbm adoro fazer esta receita e será um dos meus pratos,neste ano,de Reveillon.
Que bom que o pessoal gostou.
Diocélio Rodrigues
em 29/05/07
Modifiquei um pouco a receita, por não encontrar salmão inteiro fresco. Coloquei, então, 6 postas (grossas), retirei o azeite de dendê. Coloquei 5 tomates grandes descascados (é só espetá-lo em um garfo e passar sobre o fogo, a casca sai facilmente). No mais, é só saborear. Ficou delicioso. Se minha esposa fizer dieta durante a semana, no próximo domingo farei a Picanha recheada com queijo.
osmei ricardo de...
em 26/04/07
bem... eu sugiro que se tome cuidado com o QUEIJO RALADO. Evite comprar pacotinhos de queijo pré-ralado... a maioria traz produto de baixissima qualidade que não tem sabor nem aroma de parmesão... se voce experimentar aroma e sabor destes, podes ter uma surpresa desagradavel. Eu vou à feirinha em Curitiba e compro um quarto de quilo de queijo parmesão Escala Premium, que é barato se comparado com o preço de pacotinhos de 100 gramas do supermercado, e BABO prá valer...um pouco vai na receita e o resto fico roendo na frente de um bom filme da NET, ou até lendo um bom livro. Outra coisa prá comentar, é : não se distraia com o controle da consistência do salmão, pois, caso contrário, não fica borrachudo... fica \"PNEUZUDO\" rsrs.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Adriana Zanoto
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Salmão com molho de camarão.
Seguiba receita mas sem o queijo ralado e sem a farinha de pao integral. Ficou perfeito. Postei a segunda foto.
DIVINO! Acrescentei ao molho de camarão, alcaparras e champignon. Parabéns pela receita.
Receita TOP! Todos amaram aqui em casa! Virei Chef!!! Uma delícia e super fácil de fazer. O Dia das Mães foi perfeito com esse prato!
Est6a no forno, esperando os 30 minutos, cheguei agora a pouco e tinha que fazer hoje de qualquer jeito, um salmão e camarão fresco. Achei essa receita que me agradou muito, adoro frutos do mar com leite de côco. Por sorte tinha aqui todos os ingredientes necessários, até pão integral torrado que transformei em farinha. Segui à risca a receita, Promete. Só esta meu pai em casa, nós dois vamos nos deliciar com essa Só botei ótimo , pois como sou eu que vou fazer posso ter errado em algo, Se ficar bom vou passar apara minha mãe, fazer num sábado hehehehe
Realmente excelente, fizemos com 700g de salmão de forma idêntica à receita, mas coloquei um pouco de alcaparras que adoramos. Deu para 5 pessoas comerem numa boa. Parabéns
Fiz a receita do jeitinho que está aí...e ficou perfeita. Estava acostumada a fazer o peixe assado bem simples e essa receita surpreendeu a todos! Agora estão até pedindo bis! rs
Não quis modificar a receita, mas na falta do camarão tomei a liberdade de substituir por lascas de bacalhau e acrescentei coentro no tempero. Ficou muito bom.
Eu tbm adoro fazer esta receita e será um dos meus pratos,neste ano,de Reveillon. Que bom que o pessoal gostou.
Modifiquei um pouco a receita, por não encontrar salmão inteiro fresco. Coloquei, então, 6 postas (grossas), retirei o azeite de dendê. Coloquei 5 tomates grandes descascados (é só espetá-lo em um garfo e passar sobre o fogo, a casca sai facilmente). No mais, é só saborear. Ficou delicioso. Se minha esposa fizer dieta durante a semana, no próximo domingo farei a Picanha recheada com queijo.
bem... eu sugiro que se tome cuidado com o QUEIJO RALADO. Evite comprar pacotinhos de queijo pré-ralado... a maioria traz produto de baixissima qualidade que não tem sabor nem aroma de parmesão... se voce experimentar aroma e sabor destes, podes ter uma surpresa desagradavel. Eu vou à feirinha em Curitiba e compro um quarto de quilo de queijo parmesão Escala Premium, que é barato se comparado com o preço de pacotinhos de 100 gramas do supermercado, e BABO prá valer...um pouco vai na receita e o resto fico roendo na frente de um bom filme da NET, ou até lendo um bom livro. Outra coisa prá comentar, é : não se distraia com o controle da consistência do salmão, pois, caso contrário, não fica borrachudo... fica \"PNEUZUDO\" rsrs.