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  • Imagem enviada por Pamela Neves Garcia
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 1tomate picado (bem maduro)
  • meia cebola (picada)
  • cebolinha
  • salsinha
  • 3 colheres de extrato de tomate
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 lata de leite de coco
  • 350 de requeijão ou tipo catupiry
  • 300 gramas de mussarela
  • 100 de parmesão ralado
  • 600 gramas de filé de cação ou pintado ou salmão. (eu particularmente gosto mais do pintado para este prato).

Modo de Preparo

  1. pegue :
  2. Pegue o tomate, 1/2 cebola, cebolinha, salsinha, estrato de tomate, creme de leite, leite de coco e
  3. bata tudo no liquidificador aos poucos, caso esteja muito grosso colocar meia ou 1 copo dágua. colocar 1 pitada de sal. deixar em modo líquido. não precisa peneirar. a cor do molho ficará tipo rosé.
  4. após isso. você deverá fritar os filés de peixe em modo a milanesa. deixar secar bem na hora que retirar da fritura para que fique bem sequinho.
  5. preprando o prato:
  6. pegue uma pirex de vidro que pode ir ao forno.
  7. coloque um pouco do molho já preparado. após isso coloque os filés de peixe a milanesa um ao lado do outro. colocar o restante do molho sobre os filés até cobri-los.
  8. após isso coloque sobre o molho o requeijão, logo em seguida a mussarela e o parmesão ralado.
  9. deixar assar em forno a 200° por 20 minutos, e está pronto para servir e saborear um dos melhores pratos ou se não o melhor da região do pantanal sul matogrossense. especialmente da cidade corumbá -ms.
  10. obs: apesar do nome urucum, o peixe não tem o ingrediente urucum. o nome se dá por causa do morro do urucum situado na região de corumbá-ms (pantanal), aonde é extraído minério.

PELA WEB

Comentários

  • Excelente!!!!

  • Essa receita é maravilhosa. Obrigada por compartilhar

  • caro joao paulo, sinto em te informar que este prato que voce apresenta como pintado a urucum, negar se assemelha a receita que o meu pai criou- o mestre joao! este prato que apresenta deve ser muito gostoso, mas nao e o pintado a urucum! coloque outros nome! ah! nada contra quanto a fazer o prato, pode fazer mais faz a receita certa! deus te abençoe!

  • Para FABIANO: Pode utilizar o urucum como não, muitas pessoas não gostam do urucum por ser forte, o tomate dará praticamente a mesma cor tipo molho rosé. Não vai alterar em nada o sabor, existe várias formas de fazer a receita, algumas nem requeijão vai.

  • peraí dessa receita. Cadê o urucum? Tá dificil respeitar minha região, heim? #mais respeitopelopantanal

    • Pode utilizar o urucum como não, muitas pessoas não gostam do urucum por ser forte, o tomate dará praticamente a mesma cor tipo molho rosé. Não vai alterar em nada o sabor, existe várias formas de fazer a receita, algumas nem requeijão vai.

  • eu ja fiz esse peixe dezenas de vezes e sempre que faco o povo adora. parabens

  • Receita nota DEZ!!! Eu já havia comido esse peixe em um restaurante e quase não acreditei quando achei a receita aqui. Parabéns a vc que nos presenteou com essa maravilha.

  • Toda vez que eu faço essa receita o povo adoraaaaaaa.... é fácil de fazer. Leve e saborosa. Aproveitem.

  • Fiquei muito feliz quando encontrei esta receita! esse peixe é simplesmente maravilhoso... morei em Corumbá e quando me deparei com a receita, boas lembranças tomaram conta de mim!! Certamente vou preparar o peixe urucum com muito carinho para os meus familiares que não tiveram a oprtunidade de saborear este peixe no restaurante Viva Bella !!!

    • realmente esta receita dopintado a urucum e de corumba ms,sou filha do criador desta receita ,e quero dizer que a receita leva sim o ingrediente urucum,eu aj tantas por ai mas esta e demais tem ate catupiry ,mudarma o modo de fazer ,bom se vc quizer conhecer a original entree no portal bonito ms ,ou culinarista mestre joao ,ai vc vai conhecer realmente a receita ,

    • Eu moro em Corumba e realmente este peixe é nota 10!

  • realmente esse peixe é uma delicia já fiz e comprovei! pode fazer também.

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