Ingredientes (4 porções)
- 1tomate picado (bem maduro)
- meia cebola (picada)
- cebolinha
- salsinha
- 3 colheres de extrato de tomate
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 lata de leite de coco
- 350 de requeijão ou tipo catupiry
- 300 gramas de mussarela
- 100 de parmesão ralado
- 600 gramas de filé de cação ou pintado ou salmão. (eu particularmente gosto mais do pintado para este prato)
Modo de preparo
- 1
pegue :
- 2
Pegue o tomate, 1/2 cebola, cebolinha, salsinha, estrato de tomate, creme de leite, leite de coco e
- 3
bata tudo no liquidificador aos poucos, caso esteja muito grosso colocar meia ou 1 copo dágua. colocar 1 pitada de sal. deixar em modo líquido. não precisa peneirar. a cor do molho ficará tipo rosé.
- 4
após isso. você deverá fritar os filés de peixe em modo a milanesa. deixar secar bem na hora que retirar da fritura para que fique bem sequinho.
- 5
preprando o prato:
- 6
pegue uma pirex de vidro que pode ir ao forno.
- 7
coloque um pouco do molho já preparado. após isso coloque os filés de peixe a milanesa um ao lado do outro. colocar o restante do molho sobre os filés até cobri-los.
- 8
após isso coloque sobre o molho o requeijão, logo em seguida a mussarela e o parmesão ralado.
- 9
deixar assar em forno a 200° por 20 minutos, e está pronto para servir e saborear um dos melhores pratos ou se não o melhor da região do pantanal sul matogrossense. especialmente da cidade corumbá -ms.
- 10
obs: apesar do nome urucum, o peixe não tem o ingrediente urucum. o nome se dá por causa do morro do urucum situado na região de corumbá-ms (pantanal), aonde é extraído minério.