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Peixe urucum
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@ Pamela Neves Garcia
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J
Por João Paulo C.A Ferreira

Ingredientes (4 porções)

  • 1tomate picado (bem maduro)
  • meia cebola (picada)
  • cebolinhacebolinha
  • salsasalsinha
  • extrato de tomate3 colheres de extrato de tomate
  • creme de leite1 lata de creme de leite (sem soro)
  • leite de coco1 lata de leite de coco
  • 350 de requeijão ou tipo catupiry
  • queijo mussarela300 gramas de mussarela
  • 100 de parmesão ralado
  • 600 gramas de filé de cação ou pintado ou salmão. (eu particularmente gosto mais do pintado para este prato)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    pegue :

  2. 2

    Pegue o tomate, 1/2 cebola, cebolinha, salsinha, estrato de tomate, creme de leite, leite de coco e

  3. 3

    bata tudo no liquidificador aos poucos, caso esteja muito grosso colocar meia ou 1 copo dágua. colocar 1 pitada de sal. deixar em modo líquido. não precisa peneirar. a cor do molho ficará tipo rosé.

  4. 4

    após isso. você deverá fritar os filés de peixe em modo a milanesa. deixar secar bem na hora que retirar da fritura para que fique bem sequinho.

  5. 5

    preprando o prato:

  6. 6

    pegue uma pirex de vidro que pode ir ao forno.

  7. 7

    coloque um pouco do molho já preparado. após isso coloque os filés de peixe a milanesa um ao lado do outro. colocar o restante do molho sobre os filés até cobri-los.

  8. 8

    após isso coloque sobre o molho o requeijão, logo em seguida a mussarela e o parmesão ralado.

  9. 9

    deixar assar em forno a 200° por 20 minutos, e está pronto para servir e saborear um dos melhores pratos ou se não o melhor da região do pantanal sul matogrossense. especialmente da cidade corumbá -ms.

  10. 10

    obs: apesar do nome urucum, o peixe não tem o ingrediente urucum. o nome se dá por causa do morro do urucum situado na região de corumbá-ms (pantanal), aonde é extraído minério.

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