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Por Eneida Muniz Lima Pinto

Ingredientes (6 porções)

  • 1 filé de salmão (partir ao meio o salmão)
  • limão1 limão grande
  • alhoAlho amassado
  • pápricaPáprica doce
  • tomateTomate
  • cebolaCebola
  • salSal a gosto
  • creme de leite fresco2 potes de creme de leite fresco
  • Papel manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Prepare uma forma de alumínio forrando com o papel manteiga.

  2. 2

    Lave o salmão com o limão e em seguida esfregue o alho amassado em todo o filé.

  3. 3

    Cortar um pouco de tomate com cebola (pedaços pequenos) e juntar ao filé.

  4. 4

    Colocar o filé na assadeira fazendo 3 a 4 cortes transversais.

  5. 5

    Passar páprica doce por cima.

  6. 6

    Acrescentar 1 pote de creme de leite fresco por cima e levar ao forno à 180º, pré-aquecido.

  7. 7

    Deixar assar e ir colocando o outro vidro de creme de leite fresco.

  8. 8

    Fica pronto quando as bordas do filé estiverem douradas e o creme de leite formar um molho.

  9. 9

    Servir com arroz branco e batatas sauté e um bom vinho.

Informações adicionais

Comer devagar saboreando o filé e o molho. Normalmente eu levo à mesa na forma de alumínio pois se tirar perde o molho, é maravilhoso!

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