Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 97

Ingredientes

  • 1 filé de salmão (partir ao meio o salmão)
  • 1 limão grande
  • Alho amassado
  • Páprica doce
  • Tomate
  • Cebola
  • Sal a gosto
  • 2 potes de creme de leite fresco
  • Papel manteiga

Modo de Preparo

  1. Prepare uma forma de alumínio forrando com o papel manteiga.
  2. Lave o salmão com o limão e em seguida esfregue o alho amassado em todo o filé.
  3. Cortar um pouco de tomate com cebola (pedaços pequenos) e juntar ao filé.
  4. Colocar o filé na assadeira fazendo 3 a 4 cortes transversais.
  5. Passar páprica doce por cima.
  6. Acrescentar 1 pote de creme de leite fresco por cima e levar ao forno à 180º, pré-aquecido.
  7. Deixar assar e ir colocando o outro vidro de creme de leite fresco.
  8. Fica pronto quando as bordas do filé estiverem douradas e o creme de leite formar um molho.
  9. Servir com arroz branco e batatas sauté e um bom vinho.

Informações Adicionais

  • Comer devagar saboreando o filé e o molho. Normalmente eu levo à mesa na forma de alumínio pois se tirar perde o molho, é maravilhoso!

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e ficou top.... não usei páprica.... chic show! Tks

  • Nao sei se fica bom pois acho que o creme de leite tira o gosto do peixe

  • Receita super prática e maravilhosa, ameeeeiii. Vou fazer novamente.

  • Eu fiz ficou uma delicia e muito pratico ainda acrensetei camarões grandes ficou.maravilhoso

  • Tive que trocar a paprica doce pela picante e o creme de leite fresco pelo de caixinha. Também fiz um pedaço substituindo o creme por azeite. Ambos ficaram deliciosos. Minha esposa acha que na próxima devemos usar só uma caixinha de leite. Tempo de forno para filé de 1,5kg dividido em 4 partes foi de 45 min.

    • Parabéns Fabio por sua interação e dicas adicionais... as segui e ficou excelente.

  • ficou com um gostinho maravilhoso adoro ese app

  • Estava procurando uma receita facil com salmao.adorei essa.

  • É uma delicia

  • fiz esta receita, eu nao tinha a paprica, coloquei manjericao ficou otimo. todo mundo amouuuuuuuuuuuuuu! cris 26/04/2015

  • Fiz é adorei...toda receita com salmão carece de uma grande dose a Amor e está acertou em cheio, parabéns.

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS