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Panqueca de arroz com recheio de carne moída

5 4.0
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  • Imagem enviada por catia sirlene dos Santos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido ou sobra de arroz
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos (gemas e claras)
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Para o recheio:

  • Meio kg de carne moída de primeira
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/2 tablete de caldo de carne
  • 1/2 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 1 cenoura média ralada na parte grossa do ralador como se fosse para batata palha
  • Pimenta - do - reino a gosto
  • 1 folha de louro, queijo parmesão ralado a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Para o molho fresco:

  • 1 kg de tomates bem vermelhos e firmes
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 folhas de manjericão fresco
  • Pimenta - do - reino a gosto, sal a gosto
  • Salsinha picadas ou folhas de manjericão para a finalização

Modo de Preparo

  1. Primeiro lave os tomates muito bem em água corrente.
  2. Faça uma cruz na parte superior de cada um, levemente com uma faca.
  3. Coloque água numa panela e leve ao fogo.
  4. Quando estiver fervendo coloque os tomates e retire - os rapidamente.
  5. Retire as peles, corte ao meio, retire as sementes.
  6. Reserve.
  7. Pique - os em pedacinhos.
  8. Reserve.
  9. Numa panela coloque as sementes e pele de tomates.
  10. Cubra com água dois dedos acima e leve ao fogo até ferver bem.
  11. Deslique o fogo e passe esse líquido por uma peneira fina e sobre os bagaços passe uma colher pressionando para baixo para retirar todo o suco.
  12. Reserve.
  13. Numa panela coloque o azeite e leve ao fogo.
  14. Acrescente os alhos amassados e deixe corar
  15. Acrescente a cebola picada e deixe refogar.
  16. Coloque os tomates picados e deixe refogar.
  17. Mexa sempre.
  18. Acrescente, aos poucos, o líquido passado pela peneira até os pedacinhos de tomates se desfazerem com o fogo moderado e o molho ficar denso.
  19. Desligue o fogo, coloque a pimenta - do - reino, o sal e as folhas de manjericão.
  20. Reserve.
  21. Numa outra panela coloque o óleo e leve ao fogo.
  22. Acrescente os alhos amassados e deixe refogar.
  23. Acrescente a cebola picada e deixe refogar.
  24. Coloque a carne e mexa até refogar por completo.
  25. Coloque o caldo de carne, os tomates picados, a folha de louro, o extrato de tomates e se precisar coloque um pouquinho de água e a pimenta - do - reino.
  26. Deixe cozinhar.
  27. Essa carne não pode ficar molhada e sim seca.
  28. Desligue o fogo, acrescente a ervilha, a cenoura ralada e a salsinha picada.
  29. Reserve.
  30. No liqüidificador coloque todos os ingredientes da primeira etapa e bata até ficar um creme denso e espesso.
  31. Coloque uma frigideira antiaderente no fogo e unte com óleo.
  32. Deixe esquentar e coloque uma concha média de cada vez no centro da frigideira.
  33. Espalhe sobre a frigideira que também deve ser média.
  34. Deixe fritar de um lado e depois vire do outro lado.
  35. Faça esse processo até terminar toda a massa.
  36. Recheie cada uma, arrume em uma travessa untada com azeite, espalhe o molho e polvilhe o queijo ralado.
  37. Leve ao forno até dourar.
  38. Retire e finalize com a salsinha ou manjericão.
  39. Sirva - se e bom apetite.

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Comentários

  • A minha não deu certo não, a panqueca ficou desmanchando quando eu coloquei na frigideira, ale de ficar uma massa super grossa e cheia de pedacinho de arroz...tive que jogar fora e voltar pra tradicional.

  • Fiz e ficou uma delicia nen esperaram o recheio

  • Hun adorei..

  • valeu pela dica. pelo menos n tenho q jogar arroz fora.

  • Além da massa ficar super fofinha e gostosa dá para aproveitar todo arroz que sobra. Eu congelo (já na quantindade que vou usar) e depois aproveito para fazer essa receita. Uma sugestão de recheio e: 1 xíc. de ricota, 1 xíc. de creme de leite, 1/2 xíc. queijo parmessão, salsa e sal a gosto. Ficar super leve. Eu adoro!!!

  • é uma receita bem explicada! gostei muito

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