• Entrar
  • Cadastrar
Panqueca de arroz com recheio de carne moída
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.2 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 6 comentários
Panqueca de arroz com recheio de carne moída
Assistir : Panqueca de arroz com recheio de carne moída Video 1 de 15
Panqueca de arroz com recheio de carne moídaPanqueca de arroz com recheio de carne moída@ Catia sirlene dos Santos
Icone flèche
Panqueca de arroz com recheio de carne moída
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
J
Por José Mauro Pinheiro Rodrigues

Ingredientes (12 porções)

  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido ou sobra de arroz
  • leite1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos (gemas e claras)
  • salSal a gosto
  • farinha de trigo3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Para o recheio

  • Meio kg de carne moída de primeira
  • alho3 dentes de alho amassados
  • cebola1 cebola média picada
  • tomate pelado3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • extrato de tomate2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • óleo4 colheres (sopa) de óleo
  • caldo de carne1 1/2 tablete de caldo de carne
  • 1/2 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 1 cenoura média ralada na parte grossa do ralador como se fosse para batata palha
  • Kitano - Pimenta-do-reinoPimenta - do - reino a gosto
  • 1 folha de louro, queijo parmesão ralado a gosto
  • salsaSalsinha picada a gosto

Para o molho fresco

  • 1 kg de tomates bem vermelhos e firmes
  • alho2 dentes de alho
  • cebola1 cebola média picada
  • azeite4 colheres (sopa) de azeite
  • manjericão4 folhas de manjericão fresco
  • Pimenta - do - reino a gosto, sal a gosto
  • Salsinha picadas ou folhas de manjericão para a finalização

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiro lave os tomates muito bem em água corrente.

  2. 2

    Faça uma cruz na parte superior de cada um, levemente com uma faca.

  3. 3

    Coloque água numa panela e leve ao fogo.

  4. 4

    Quando estiver fervendo coloque os tomates e retire - os rapidamente.

  5. 5

    Retire as peles, corte ao meio, retire as sementes.

  6. 6

    Reserve.

  7. 7

    Pique - os em pedacinhos.

  8. 8

    Reserve.

  9. 9

    Numa panela coloque as sementes e pele de tomates.

  10. 10

    Cubra com água dois dedos acima e leve ao fogo até ferver bem.

  11. 11

    Deslique o fogo e passe esse líquido por uma peneira fina e sobre os bagaços passe uma colher pressionando para baixo para retirar todo o suco.

  12. 12

    Reserve.

  13. 13

    Numa panela coloque o azeite e leve ao fogo.

  14. 14

    Acrescente os alhos amassados e deixe corar

  15. 15

    Acrescente a cebola picada e deixe refogar.

  16. 16

    Coloque os tomates picados e deixe refogar.

  17. 17

    Mexa sempre.

  18. 18

    Acrescente, aos poucos, o líquido passado pela peneira até os pedacinhos de tomates se desfazerem com o fogo moderado e o molho ficar denso.

  19. 19

    Desligue o fogo, coloque a pimenta - do - reino, o sal e as folhas de manjericão.

  20. 20

    Reserve.

  21. 21

    Numa outra panela coloque o óleo e leve ao fogo.

  22. 22

    Acrescente os alhos amassados e deixe refogar.

  23. 23

    Acrescente a cebola picada e deixe refogar.

  24. 24

    Coloque a carne e mexa até refogar por completo.

  25. 25

    Coloque o caldo de carne, os tomates picados, a folha de louro, o extrato de tomates e se precisar coloque um pouquinho de água e a pimenta - do - reino.

  26. 26

    Deixe cozinhar.

  27. 27

    Essa carne não pode ficar molhada e sim seca.

  28. 28

    Desligue o fogo, acrescente a ervilha, a cenoura ralada e a salsinha picada.

  29. 29

    Reserve.

  30. 30

    No liqüidificador coloque todos os ingredientes da primeira etapa e bata até ficar um creme denso e espesso.

  31. 31

    Coloque uma frigideira antiaderente no fogo e unte com óleo.

  32. 32

    Deixe esquentar e coloque uma concha média de cada vez no centro da frigideira.

  33. 33

    Espalhe sobre a frigideira que também deve ser média.

  34. 34

    Deixe fritar de um lado e depois vire do outro lado.

  35. 35

    Faça esse processo até terminar toda a massa.

  36. 36

    Recheie cada uma, arrume em uma travessa untada com azeite, espalhe o molho e polvilhe o queijo ralado.

  37. 37

    Leve ao forno até dourar.

  38. 38

    Retire e finalize com a salsinha ou manjericão.

  39. 39

    Sirva - se e bom apetite.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.