Ingredientes (4 porções)
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz arbóreo lavado
- 5 xícaras (chá) de caldo de galinha (dissolver o caldo de carne ou galinha na água fervente)
- 1 xícara (café) de vinho branco
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (chá) de alho amassado
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
- 2 alhos-poró pequenos cortados em fatias finas
- 5 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (reserve uns raminhos para enfeitar)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (café) rasa de noz-moscada ralada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo
- 1
Em uma panela doure a cebola em uma colher de manteiga.
- 2
Junte o alho, mexa um pouco e acrescente o arroz.
- 3
Coloque o vinho branco misturando sempre.
- 4
Deixe o por alguns instantes e acrescente o caldo de galinha (quente) aos poucos.
- 5
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
- 6
Junte então o alho-poró, o cheiro-verde, cozinhe por mais alguns minutos em panela semi-tampada, tendo sempre o cuidado de mexer de vez em quando (para não grudar no fundo).
- 7
Juntar o caldo de galinha sempre que necessário (caso seque e o arroz ainda não estiver cozido).
- 8
Quando o arroz estiver cozido, junte delicadamente o queijo ralado, misture, junte o creme de leite e, em seguida a manteiga.
- 9
Desligue o fogo e sirva imediatamente decorado com salsa e/ou cebolinha.
Informações adicionais
Obs1: Caso deseje uma receita light, pode-se substituir o queijo ralado e a manteiga por produtos "light" e no lugar do creme de leite, pode-se diluir 2 colher (sopa) de maisena em 1/2 xícara (chá) do caldo de galinha e agregá-la ao arroz (para dar liga) pouco antes do final do preparo.
Obs2: Este prato acompanha muito bem carnes grelhadas.