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Risoto de alho-poró
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Risoto de alho-poró
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Risoto de alho-poró
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C
Por Clara Alice

Ingredientes (4 porções)

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz arbóreo lavado
  • 5 xícaras (chá) de caldo de galinha (dissolver o caldo de carne ou galinha na água fervente)
  • 1 xícara (café) de vinho branco
  • cebola1 cebola média picada
  • 2 colheres (chá) de alho amassado
  • manteiga2 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 2 alhos-poró pequenos cortados em fatias finas
  • 5 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (reserve uns raminhos para enfeitar)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (café) rasa de noz-moscada ralada
  • creme de leite fresco1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela doure a cebola em uma colher de manteiga.

  2. 2

    Junte o alho, mexa um pouco e acrescente o arroz.

  3. 3

    Coloque o vinho branco misturando sempre.

  4. 4

    Deixe o por alguns instantes e acrescente o caldo de galinha (quente) aos poucos.

  5. 5

    Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.

  6. 6

    Junte então o alho-poró, o cheiro-verde, cozinhe por mais alguns minutos em panela semi-tampada, tendo sempre o cuidado de mexer de vez em quando (para não grudar no fundo).

  7. 7

    Juntar o caldo de galinha sempre que necessário (caso seque e o arroz ainda não estiver cozido).

  8. 8

    Quando o arroz estiver cozido, junte delicadamente o queijo ralado, misture, junte o creme de leite e, em seguida a manteiga.

  9. 9

    Desligue o fogo e sirva imediatamente decorado com salsa e/ou cebolinha.

Informações adicionais

Obs1: Caso deseje uma receita light, pode-se substituir o queijo ralado e a manteiga por produtos "light" e no lugar do creme de leite, pode-se diluir 2 colher (sopa) de maisena em 1/2 xícara (chá) do caldo de galinha e agregá-la ao arroz (para dar liga) pouco antes do final do preparo.

Obs2: Este prato acompanha muito bem carnes grelhadas.

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