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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 32

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz arbóreo lavado

  • 5 xícaras (chá) de caldo de galinha (dissolver o caldo de carne ou galinha na água fervente)

  • 1 xícara (café) de vinho branco

  • 1 cebola média picada

  • 2 colheres (chá) de alho amassado

  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga

  • 2 alhos-poró pequenos cortados em fatias finas

  • 5 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (reserve uns raminhos para enfeitar)

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (café) rasa de noz-moscada ralada

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo

  1. Em uma panela doure a cebola em uma colher de manteiga.

  2. Junte o alho, mexa um pouco e acrescente o arroz.

  3. Coloque o vinho branco misturando sempre.

  4. Deixe o por alguns instantes e acrescente o caldo de galinha (quente) aos poucos.

  5. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.

  6. Junte então o alho-poró, o cheiro-verde, cozinhe por mais alguns minutos em panela semi-tampada, tendo sempre o cuidado de mexer de vez em quando (para não grudar no fundo).

  7. Juntar o caldo de galinha sempre que necessário (caso seque e o arroz ainda não estiver cozido).

  8. Quando o arroz estiver cozido, junte delicadamente o queijo ralado, misture, junte o creme de leite e, em seguida a manteiga.

  9. Desligue o fogo e sirva imediatamente decorado com salsa e/ou cebolinha.

Informações Adicionais

  • Obs1: Caso deseje uma receita light, pode-se substituir o queijo ralado e a manteiga por produtos "light" e no lugar do creme de leite, pode-se diluir 2 colher (sopa) de maisena em 1/2 xícara (chá) do caldo de galinha e agregá-la ao arroz (para dar liga) pouco antes do final do preparo.

    Obs2: Este prato acompanha muito bem carnes grelhadas.

PELA WEB

Comentários

  • Precisa explicar melhor a receita, falta ingrediente no modo de fazer e falta mais informações de ingredientes. Foi bem difícil seguir a receita, muito mal explicado

  • Nao se lava o arroz arborio, pois isso tira o amido dele (que e o mais importante num arroz de risotto). Nem o arborio nem o carnarolli, nenhum deve ser lavado para risotto. Nao esquecam que para o risotto dar certo tem que mexer o tempo todo - pois e isso que da a cremosidade, pois solta o amido do arroz (de novo, a importancia de nao lavar o arroz arborio!). Nao precisa crème de leite ta,bem- Isso e outro absurdo. O Ristto fica cremosao com o amido que solta quando voce mexe o tempo todo, a manteiga (que deve ser colocada no final e bem gelada), e o queijo.

  • Nunca se deve lavar o arroz arbóreo.

  • Prefiro sem o creme de leite e apenas um talo de alho poró, dois fica muito forte.

  • Da pra.usar arroz.comum.ja.pronto?

  • Adorei a receita!

  • Achei que o creme de leite mascarou muito o gosto do alho poró, na próxima vez não acrescentarei o creme de leite poró para ver como fica.

  • Qual seria um bom acompanhamento para este risoto?

    • Eu fiz uma salada de repolho roxo com batata palha. Fiz um creme de maionese batido à mão, mas pode usar maionese comprada também. Mistura a maionese no repolho picado, gosto de colocar pimenta preta mas pode ser sem. Na hora de servir mistura a batata palha. Dá um contraste no prato por causa da cor e por causa da crocância da batata, já que o risoto é cremoso. Mas coloque a batata somente na hora de servir senão ela fica murcha.

  • No lugar do parmesao posso colocar provolone ralado???

    • Nesse tipo de coisa você pode colocar o queijo que quiser que não vai estragar a receita.

  • Qual parte do alho poró que se coloca?

    • A parte do talo, a mais clara.

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