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Arroz a piamontese do Marcão

28 4.0
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  • Imagem enviada por Rosimeire Said Alves Albuquerque
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 27

Ingredientes

  • 4 xícaras de arroz parboirizado lavado
  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • 6 xícaras de água com 2 tabletes de caldo de carne disolvidos
  • 1 copo pequeno de cogumelos
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de mussarela ralada em escamas
  • 100 g de queijo parmesão ralado na hora
  • 4 colheres de sopa de requeijão em copo
  • 4 colheres de margarina
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue o arroz com 2 colheres de margarina e o alho dourado e sal a gosto.
  2. Acrescente o vinho a água do cogumelo e o caldo de carne.
  3. Deixe ferver por 10 minutos e acrescente os cogumelos cortados em lâmina.
  4. Cozinhe em fogo brando até secar.
  5. Em uma panela separada misture a farinha com 2 Xícaras de leite, dissolva 2 colheres de margarina em fogo brando para não escurecer va acrecentando a mistura da farinha com o leite sempre mexendo até incorpar, espere esfriar e acrescente o creme de leite sem soro.
  6. Despeje o arroz em uma forma refratária misture a mussarela em escamas e va acrecentando o molho branco até ficar bem ensopado sem medo, pois o molho no forno tende a ressecar.
  7. Entremeie as colheres de requeijão.
  8. Polvilhe com o queijo ralado.
  9. Leve ao forno rapidamente para gratinar (pode ser microondas).
  10. Sirva de preferência com medalhões ao molho madeira, e Bom Apetite!

PELA WEB

Comentários

  • Amei, mas da próxima vez substituirei o arroz amarelo pelo branco!

  • Só não uso o vinho e caldo de carne. No resto fica a melhor receita do mundo

  • é maravilhoso esse arroz ! amei a receita

  • Otimo!!!

  • Agora que temos a opção de encontrar com facilidade o arroz arbóreo, fica muito mais fácil fazer esta receita, que para mim é perfeita. O sabor é inigualável e só me rendeu elogios. Parabéns !!!

  • Esse é o melhor arroz a piamontese que tem no site... sem comparações! sempre faço e nem leio mais na receita...hahah Valeu, Marcão!

  • Como outras pessoas relataram, um pouco ressecado depois q foi para o forno, mas não mudou o fato de ter ficado uma deícia. Fiz só 2 xícaras de arroz. Parabéns Marcão!

  • Já fiz essse arroz algumas vezes e sempre faz muito sucesso!!!!

  • Esta receita é SHOW!!! Parabéns!

  • Afinal, o prato não tem nada a ver com carne!

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