Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Peixe desfiado gratinado com amaranto - sem glúten

9 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por VITALIN
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 500 g de peixe em posta (tipo cação)
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola ralada
  • 1 cenoura média ralada
  • 2 colheres (sopa) de Amaranto em Flocos Vitalin
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso light
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • Amaranto para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Tempere o peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta.
  2. Deixe descansar por meia hora na geladeira.
  3. Refogue no azeite de oliva, o alho e a cebola.
  4. Acrescente o peixe e refogue por mais 10 minutos.
  5. Junte a cenoura e refogue por mais 5 minutos até que o peixe comece a desfiar.
  6. Retire do fogo e acrescente o requeijão, o creme de leite e o Amaranto em Flocos Vitalin e misture bem.
  7. Prove e ajuste o tempero se preciso.
  8. Transfira para um refratário médio untado ou vários refratários menores untados. Polvilhe com o queijo ralado e o Amaranto em Flocos Vitalin.
  9. Leve ao forno para gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • Muito ruim e a medida está longe de ser para servir 8 pessoas! Não recomendo!

  • Fiz hoje!!! Ficou muito bom!!!

  • Muitoooooo bommmmmmmm

  • Pode substituir o amaranto por aveia em flocos? Como as duvidas de outros comentarios abaixo, eu tambem gostaria de saber o que eh amaranto...

    • É um cereal Andino: http://www.cantinhovegetariano.com.br/2007/05/amaranto.html , até pode substituir por aveia, mas o amaranto é mais fininho, se dissolve mais.

    • Só não vale anunciar que é sem glúten, uma vez que a aveia contém naturalmente essa proteína. :). Vai que aparece um convidado celíaco? Abs.

  • Ei equipe, td bem? que o dia de vcs seja abençoado por Jesus. Eu gostaria de saber o que é amaranto. Um abração.

  • Gostei da receita de peixe. Aqui em casa comemos muito peixe. Mas, o que é Amaranto? Quero muito fazer a receita. No momento tenho em casa peixe Trilha e Galo, meus peixes preferidos. Será que posso fazer a receita com esses peixes? Vocês estão de parabens com as seleções de receitas. Um abraço e um Feliz Natal pra todos! Tania.

  • minha nossa e realmente maravilhoso, adorei e para aqueles que amam pescados ,olha pode fazer e recita garantida seu convidaddos vao adorar.bjosssssss

Ver mais